〝无国界记者〞呼吁停止使用苹果iCloud China

点此看大图片
〝无国界记者〞日前发表声明,敦促各国的记者们于2月28日之前停止使用苹果iCloud China云端服务,或尽快改变手机上对用户国家或区域的设定。(Eric Thayer/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2018年02月07日讯】周一,致力于推进新闻自由的政治性国际非政府组织〝无国界记者〞发表声明,敦促各国的记者们于2月28日之前停止使用苹果iCloud China云端服务,或尽快改变手机上对用户国家或区域的设定。


无国界记者(Reporters Without Borders)2月5日发表的这个声明指出,苹果公司已宣布中国iCloud将转由中国网络服务公司云上贵州运行,而云上贵州与中共贵州政府关系密切,这次运营权力的转移很可能会对使用中国iCloud服务的记者和博主的讯息安全带来危险。

因此,〝无国界记者〞敦促各国记者们把自己的苹果手机上的帐户服务改成其他地理区域或者在2月28日之前选择关闭iCloud服务。

无国界记者东亚区主任艾伟昂(Cedric Alviani)在声明中表示,〝(苹果公司)承诺它永远不会给政府取得(使用者)内容的后门,但是这没有办法确定。〞〝有鉴于对中国政府的决心及其可以施压的各种手段的了解,中国假使还没有开始这样做的话,迟早也会的。〞

据《美国之音》报导,苹果公司前不久宣布该公司的iCloud China云端服务将转由中国网络服务公司云上贵州运行。之后,苹果iCloud公布了交由云上贵州运营的iCloud China 制定的〝条款与条件〞。

在使用者条款中的第5条第5项〝访问您的帐户与内容〞中有新增内容:〝您理解并同意,苹果公司和云上贵州有权访问您在此服务中存储的所有数据,包括根据适用法律向对方和在彼此之间共享、交换和披露所有用户数据(包括内容)的权利。〞

苹果公司的英文官网上2017年9月19日公布的使用者条款中,该条款的内容也包括:〝在(苹果公司)认为合理必要或正当的情况下可以访问、使用、保存您的帐户信息和内容以及/或者将您的帐户信息和内容披露给执法机构、政府官员和/或某一第三方而无需向您承担任何责任,但前提是,苹果公司这样做是基于法律要求或者苹果公司诚信认为这样做对下述目的而言是合理必要的。〞

(记者黎明报导/责任编辑:戴明)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题