香港双学三子上诉成功 恢复自由

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年02月06日讯】周二下午,香港终审法院就〝双学三子〞公民广场案作出宣判,裁定前雨伞运动学生领袖黄之锋罗冠聪周永康上诉获胜,维持原判。三人被当即释放,不必重返监狱。


香港终审法院认同上诉庭对案件的分析,即非法集结如涉及暴力,程度不高也须立即入狱。但上诉庭覆核刑期时,不当地引用判刑指引,大幅度和更严峻的方式判刑,因此裁定维持原来的社会服务令或缓刑的判决。

然而,走出法庭的三名学生领袖,并不感到欣慰。

香港众志秘书长、前学民思潮召集人黄之锋表示,这不算是一场胜利。

香港众志秘书长黄之锋:〝根据终审法院的判决,未来如果有类似行为,抗议者仍会遭到监禁,所以,无论如何,我都不会把这(次判决)称为一场胜利,也不会把它看作是庆祝的理由。〞

香港众志常委、前学民思潮发言人周庭呼吁港人继续捍卫香港民主。

香港众志常委周庭:〝我相信,不是说只凭一两个判决,就可以说出我是高兴还是不高兴。这是来自政权的打压,一直没有停过,也不会停止,还会越来越多,所以比判决更重要的是,港人有没有察觉到,有越来越多的政治打压,是针对很多反对者和年轻人。〞 

2014年9月底,黄之锋、周永康罗冠聪,带领抗议民众冲击特区政府总部前的〝公民广场〞,引发长达79天的占领运动。

随后,三人被裁定非法集结等罪名成立,2016年被判社会服务令或缓刑。但港府律政司要求将三人立即收监。去年8月17日,上诉庭改判三人入狱6至8个月,立即收监。三人提出终极上诉。去年11月,终审法院批准上诉,他们在服刑约两个月后获准保释。

新唐人记者韦青一、严曦综合报导
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题