更多黑档案内幕曝光 希拉里出钱也出力

点此看大图片
2月5日,美国国会共和党参议员公布的备忘录显示,希拉里的一些朋友曾向黑档案写手提供信息。(Alberto E. Rodriguez/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2018年02月06日讯】2月5日,美国国会共和党参议员公布了黑川普档案中未发表的部分内容。备忘录显示,希拉里(Hillary Clinton)的一些朋友曾向黑档案写手、前英国间谍斯蒂尔(Christopher Steele)提供信息


5日,参议院司法委员会主席格拉斯利(Charles Grassley)公布了一份非机密性备忘录。

格拉斯利上个月交给司法部一份刑事转介(criminal referral)。他和共和党参议员格雷厄姆(Lindsey Graham)共同要求司法部就斯蒂尔是否对联邦调查局(FBI)撒谎问题展开刑事调查。

转介中有一段内容,可用来参考斯蒂尔2016年10月19日所写的备忘录。这部分内容不包含在2017年1月10日BuzzFeed网站所晒出的黑川普档案中。

这两位参议员正在要求FBI紧急审查他们提供的刑事转介,以便这份转介稍做编辑即可发表。

格拉斯利和格雷厄姆的备忘录是首次公开,他们指出:〝一个外国的辅助消息来源在与克林顿夫妇的朋友×××联系,此人把消息传递给×××。〞但备忘录对姓名部分进行了编辑。

希拉里的这位朋友显然在泄漏来自奥巴马政府的信息,而这些信息是通过希拉里夫妇首先传递出去的。

格雷厄姆指出:〝足以令人不安的是,克林顿团队资助斯蒂尔的工作,而克林顿夫妇这些朋友们同时还在给斯蒂尔的断言提供资料,这使得他的可信度引发更多担忧。〞

众议院情报委员会公开的备忘录显示,FBI和司法部利用黑川普档案获得了监听川普团队的授权。但是,他们向法庭隐瞒了黑档案的来源,在授权申请中没有说明斯蒂尔的雇主福森公司(Fusion GPS)接受了希拉里团队和民主党全国委员会(DNC)的巨额资助。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题