陈思敏:孙政才背后女商人与黄奇帆重返重庆

点此看大图片
前重庆书记孙政才落马。 (Feng Li/Getty Images)
广告

前重庆书记孙政才落马后,坊间盛传他女性密友多,中纪委在其〝双开〞通报中亦出现了〝权色交易〞的表述。截至目前,大陆财新传媒也先后曝光了2名与孙政才有着特殊关系的女商人。


据相关报导,这2名女商人分别是:被指孙曾为其挪用〝一带一路〞资金的亿赞普公司法人代表黄苏支,以及传说送孙一套〝龙袍〞的北京磊强科技旗下磊强通信的执行董事刘凤洲

撇开吸睛却容易模糊焦点的绯闻部分,据官方消息与工商登记等公开资料,2013年5月9日重庆市政府与中国联通、北京磊强科技签署战略合作协议,2014年1月25日重庆市政府与亿赞普签署战略合作协定,就以上信息可以说明的是,在孙政才入主重庆后不久,这2名女商人显然都跟着入渝并参与官方项目。

但是这些官方项目也显然都不是一朝一夕能够规划制定出台的,如上述两场签约的主要建设内容,不论是前者由重庆市政府主导却成为刘凤洲名下企业营运平台的〝融信通〞项目,还是后者由重庆市经信委推动并由亿赞普主力的〝跨境电商平台、跨境支付清算平台〞等项目,其建设主题都隶属于大数据产业。

而重庆近几年如火如荼打造的大数据,是继云计算、物联网之后的〝云端〞产业,也均来源于同一母体〝云端计画〞。

公开资料,黄奇帆2010年起开始担任重庆市长,当年重庆市政府推出了〝云端计划〞。在2012年重庆事件爆发后,此计划核心被指脱胎于薄、王窃听高层、掌握机密、政治勒索的计划。

如2012年4月美国《纽约时报》报导,2011年8月,胡锦涛接听时任中纪委副书记、监察部部长马馼在重庆旅馆打出的〝保密电话〞,北京相关部门架设的特殊器材赫然发现,该电话竟遭监听。报导引述消息指出,这项窃听计划行之有年而且大规模。薄熙来命王立军私装多年,在高层于重庆下榻的旅馆内装设窃听器,不但监听高层通话,更透过网络监控取得高层与重庆官员和政敌间的网络通讯资料。

除此,路透引述消息称,该窃听行动也用来对付高层的反腐调查。还有消息指出,重庆官方在2011年11月公开聘任北京邮电大学校长方滨兴,作为重庆发展〝云端计划〞顾问,薄委请方与王立军合作,建立对电邮、社群聊天等的监控系统。

重庆这名之为云端计划的内核部分,是否〝薄规孙随〞,这当中知情者莫过充当薄、孙治渝的头号执行人黄奇帆。

或许这可解黄奇帆这次重返重庆路径的〝莫名其妙〞,即黄在去年初改任中共人大职务,今年突然成为重庆市政协委员,但他没有成为市政协主席、副主席,甚至连市政协常委都不是,更没有出现在重庆市全国人大代表名单中。

两任重庆书记薄熙来、孙政才,除了贪腐之外,在北京当局及中央高官的公开评论中,两人都被列为〝重大政治隐患〞,被指〝阴谋篡党夺权〞。而薄和孙都被指是江派的权力继承人,而连续辅佐薄、孙二人的黄奇帆被指背靠〝上海帮〞。所以重庆官场最具〝余毒〞资格的黄奇帆还不被清除,可能也是因为他最具〝以毒攻毒〞的价值吧。

──转自《大纪元》 本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:王馨宇)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题