彭斯赴韩出席冬奥 破朝鲜魅力攻势

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年02月05日讯】美国副总统彭斯与夫人周一启程,展开对日本和韩国的访问行程,同时反击朝鲜利用冬奥会展开所谓〝魅力攻势〞,提醒盟国对朝鲜保持必要的警惕。


预计彭斯将于周三会见日本首相安倍晋三,随后前往韩国会晤韩国总统文在寅,强化盟国关系继续对平壤施加最大压力,迫使金正恩放弃核武。

随后彭斯将亲自参加平昌冬奥的开幕式,美国官员表示,彭斯此举是为了制止朝鲜利用魅力攻势〝劫持〞平昌冬奥,提醒国际社会〝朝鲜在冬奥期间所做的一切,只是为了掩盖其作为全球最暴虐和残酷政权的事实〞。

去年被朝鲜当局迫害致死的美国大学生瓦姆比尔的父亲,也将随彭斯一同出席冬奥开幕式,以亲身经历提醒人们正在朝鲜发生的暴行。

与此同时,朝鲜官方媒体周一证实,其最高人民会议常任委员会委员长金永南,将以礼节性国家元首的身份,率团前往韩国出席平昌冬奥。

韩国总统府发言人金宜谦:〝他(金永南)是到目前为止,访问韩国的最高级别朝鲜官员。〞

韩国青瓦台对于朝鲜当局的姿态表示欢迎,但同时也表示,文在寅并未确定是否会接见金永南。

对于韩国希望在冬奥期间促成美国与朝鲜的对话,白宫与彭斯本人均已明确表态,无意进行对话,同时要求韩国避免美朝双方在冬奥期间碰面。

新唐人记者乔安综合报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题