二审减刑 三星继承人李在熔恢复自由

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年02月05日讯】周一,首尔高等法院二审判决,判处三星电子副会长李在鎔有期徒刑2年半、缓刑4年,推翻了一审所作出的5年刑期判决。李在鎔被当庭释放。


三星电子副会长李在鎔,因涉嫌向韩国前总统朴槿惠和朴槿惠的密友崔顺实行贿而被捕,法院一审判决5年刑期。

从去年2月17日到今天,李在鎔已被拘留了353天。

周一,首尔高等法院二审判决李在鎔刑期减半,即有期徒刑2年半、缓刑4年。

49岁的李在鎔被当庭释放,自由地走出法庭。他说很抱歉辜负了大家的期望。

三星电子副会长李在鎔:〝再一次,我对每个人感到非常抱歉,没有表现出自己最好的一面。这一年对我来说非常珍贵,让我反省自己。〞

一审法庭认为,这起案件是李在鎔为了继承企业经营权,而勾结总统及其亲信的官商勾结典型案例。

但高等法院二审后表示,李在鎔是迫于前总统朴槿惠的要求,被动提供贿赂。没有证据显示李在鎔这么做是为了继承三星经营权。

但法庭判决称,即使如此,也不应助长公职人员的腐败行为,李在鎔没有尽到国民应尽的法律义务和企业社会责任。

三星电子方面表示,非常庆幸能获得缓期执行并释放,但很遗憾还有部分有罪判决。李在鎔的代理律师表示会再上诉。

李在鎔接受二审前夕,三星电子股价持续下跌到3.56%,但随着被宣判释放,三星电子股价开始回升,终场翻红,上涨0.5%。

新唐人记者唐楣梁园综合报导
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题