朝鲜军方大清洗 美军将领:金正恩害怕被倒戈

点此看大图片
朝鲜军方遭遇大清洗,美军将领透露,朝鲜在制裁下陷入困境,金正恩不断的以杀害身边高层官员的恐怖手段,来避免被倒戈的命运。(STR/AFP/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2018年02月05日讯】韩国情报机构2月5日称,朝鲜军方遭遇大清洗,被视为军队一、二把手的黄炳誓金元弘均被撤职,另有多名高官被处决。据美军将领透露,朝鲜在制裁下陷入困境,金正恩不断的以杀害身边高层官员的恐怖手段,来避免被倒戈的命运。


韩联社报导,2月5日,韩国国会情报委委员长姜硕镐在新闻发布会上表示,国家情报院向国会报告称,被视为朝鲜军中一把手的总政治局长黄炳誓被撤职,继任者为武力省第一副部长金正角。

姜硕镐未说明黄炳誓被撤职的理由,推测黄目前可能正在接受思想教育。

据韩媒报导,黄炳誓曾是朝鲜第二号人物,他与金正恩的生母高英姬和妹妹金与正关系密切,经常陪同金正恩视察。2015年8月,黄炳誓曾参与南北韩部长级会谈,与韩国代表在两韩交界板门店对话。

另外,总政治局第一副局长金元弘也被撤职,廉哲成等高官遭降级后接受再教育,另有多名官员被处决。

有分析认为,这次黄炳誓遭整肃,或与当下朝鲜内部情势恶化,金正恩受到军方施压有关。黄炳誓被指是金正恩核导计划的主要支持者,也是平壤强硬派的代表人物之一。金正恩对黄炳誓的清洗,显示其对军队的控制力在减弱。

另有消息称,黄炳誓此次下台或与崔龙海东山再起有关。

2014年4月,曾经是朝鲜二把手的崔龙海突然被解除总政治局长职务,并被关到农场强制劳动,据信是因为黄炳誓和金元弘向金正恩做了不利于崔龙海的汇报。两年后,崔龙海又出现在朝鲜劳动党的七大上,并坐上了第五把交椅。

韩国《中央日报》援引熟悉朝鲜内部情况的消息人士透露,崔龙海主持搜查了总政治局,找到了黄炳誓、金元弘及其派系涉嫌收钱卖官的腐败证据。金正恩于是下令严惩两人。

有分析认为,黄炳誓、金元弘两人落马可能引发朝鲜军中新一轮的大清洗

据美军驻韩最高指挥官布鲁克斯透露,因受到国际制裁的压力,朝鲜似乎已陷入困境。金正恩近期不断以贪腐的名义加大力度处死高层官员,尤其是军方的高官,以避免被倒戈的命运。

布鲁克斯称,〝处死官员实际是为了尽可能遏制其政局恶化,使其不至过快解体。〞

(记者罗婷婷报导/责任编辑:赵云)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题