冬奥热身赛场内外激情 韩朝联队国歌由〝阿里郎〞取代

【新唐人北京时间2018年02月05日讯】平昌冬奥即将在周五(9日)登场,为了替冬奥热身,昨(4)日在仁川馆场,韩朝共同组成的女子冰球队与瑞典队进行一场友谊赛,场内民众热烈加油,场外竟出现互不相让的对抗势力,警方不敢松懈在场外戒备。


韩朝女子冰球队才共同练习10天,4日对战瑞典队,受到瞩目。比赛时场上挂出统一旗与瑞典国旗,而赛前播放国歌时,韩朝联队的国歌也由有600多年历史的民谣〝阿里郎〞取代。

当包括4名朝鲜球员的联队进场时,3000观众为穿着红蓝两色制服的韩朝球员高声欢呼。

韩朝联队最后以1比3败给瑞典。总教练受采访时表示,〝没被压着打〞就算进步了;队长朴钟雅也说,队员不受短时间训练影响,皆能发挥该有的水准。


穿着红蓝两色制服的韩朝球员出赛瑞典队。(KIM HONG-JI/AFP/Getty Images)



穿着红蓝两色制服的韩朝球员出赛瑞典队。(Woohae Cho/Getty Images)



观众为韩朝球员欢呼。(KIM HONG-JI/AFP/Getty Images)

比赛中,场内加油声不断,但场外却聚集两派人马针锋相对。

有抗议群众在场外挥舞国旗,不满韩朝合作,讥〝平昌冬奥〞变成〝平壤冬奥〞,指控政府为了政治目的,剥夺了韩国部分球员在自家主办冬奥时出赛的机会。数十名抗议民众痛批朝鲜,践踏金正恩照片,并且撕毁蓝白两色的统一旗。

对街支持朝鲜参赛的民众则高喊〝和平奥运〞,民众挥舞半岛旗,以示支持韩朝合作,当地警方则严肃卡在中间,防止双方突然暴走。

朝鲜半岛自分裂以来,韩朝只在1991年共同组队比赛过,当时韩朝女子桌球选手在日本举行的世界锦标赛赢得团队金牌,同年韩朝19岁以下球员组成的足球队也在葡萄牙的世界青少年锦标赛踢进8强赛。


场外双方势力互不相让,当地警方维持秩序。(KIM DOO-HO/AFP/Getty Images)



抗议民众撕毁蓝白两色的统一旗。(Woohae Cho/Getty Images)



抗议民众在场外挥舞国旗。(KIM DOO-HO/AFP/Getty Images)



支持朝鲜参赛的民众则高喊〝和平奥运〞,挥舞半岛旗。(KIM DOO-HO/AFP/Getty Images)

(责任编辑:程以仁)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题