台查获史上最大宗K毒成品 市值33亿深入追货主

【新唐人北京时间2018年02月04日讯】台湾2日在小琉球海面上,查获走私毒品的渔船〝升利满号〞,起出1289.6公斤K他命,市价高达新台币33亿元。逮捕63岁的台籍船长及外籍船员等6人。不过,当检警正深入追查幕后货主,要求相关单位及媒体保密时,海巡署却在3日将破案讯息曝光,引发检方不满。


据自由时报报导,高雄市警苓雅分局接获线报有贩毒集团打算海上走私毒品,经蒐证后锁定渔船〝升利满号〞。会同海洋总局高雄海巡队监控,掌握到〝升利满号〞本月2日在海面上故障失去动力,商请另一艘渔船帮忙将船拖回,检警巡认为时机成熟,于当天下午赶抵小琉球西北海面,控制两艘渔船,并一起押回高雄海巡码头。

随后搜查发觉冰柜夹层有异,经拆解后发现里头有126袋,每袋约10.2公斤用黑色防水布包缠的不明物体,打开后监验,这些以〝铁观音茶叶〞真空包伪装的确是纯度高达8.5的K他命成品,总重1289.6公斤,市价高达新台币33亿元(约1.122亿美元) 。

检警初步排除帮忙拖带〝升利满号〞的渔船涉案,随即逮捕升利满号台籍船长陈在顺及5名船员。经高雄地检署检察官颜郁山侦讯后认为,陈姓船长运输毒品犯罪嫌疑重大,向法院声请羁押禁见获准,其余5名印尼籍渔工则裁定责付仲介。

颜郁山也表示,陈姓船长罹患食道癌,定期每年追踪,铤而走险犯案,希望能获轻判;另外,印尼涉及毒品案须处死刑,5名印尼籍渔工接受侦讯时一度相拥痛哭。

另外,在专案小组继续追查毒品来源及是否还有其他犯嫌,要求相关单位及媒体记者配合暂勿声张报导。未料海巡署官网3日竟大辣辣的在〝查缉成效〞一栏公告缉获这起历年最大的海上K他命走私毒品案,意外让消息曝光,引发检方不满去电,海巡署随即紧急将相关讯息下架。

此次是台湾检警与海巡单位共同查获治安史上最大宗渔船走私K他命毒品案。此前,台湾曾查获上千公斤毒品案件,但大多是毒品原料或半成品,但本案所查获的是K毒成品。

(责任编辑:夏东周)

☆远离毒品多一份健康,新唐人电视台提醒您远离毒品☆
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题