抗议取消周庭参选 黄之锋等获诺奖提名

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年02月02日讯】香港立法会补选,以政见中有港独意识为理由,取消香港众志周庭等人的参选资格。周四晚,香港众志前往候选人简介会上,当面向选举主任抗议。


香港立法会补选候选人简介会晚上7时半在荔枝角社区会堂举行,场外聚集近百名的示威者。当完成候选人抽签后,选管会主席冯骅准备开始介绍今次补选安排时,香港众志周庭黄之锋、罗冠聪等人高举〝政治审查可耻〞的示威标语冲到台前,质问冯骅为何对港府DQ参选人袖手旁观,任由港人选举权被剥夺,多名保安上前拦截并将他们抬走。

香港众志常委黄之锋:〝政治筛选可耻〞、〝思想审查可耻〞、〝法治变人治〞。

周庭批评冯骅对港府与北京无理撤销参选资格,装聋作哑。

香港众志常委周庭:〝这是影响到很多的香港人在未来的选举里面的选择权,以及自由意志,为何这么事关重大的议题,政府相关的人士可以龟缩,可以不回应,究竟他们是否视香港人的权利、香港的选举制度、香港的法治制度如无物。〞

另外,周庭被取消参选资格一事引起国际社会关注继欧盟、英美等国发声后,十多个来自欧美国家的华人组织发表联署声明,谴责港府违反国际公民及政治权利公约精神。

十多名美国国会议员则提名黄之锋等3人以及整个雨伞运动,角逐今年的诺贝尔和平奖。3人发表声明回应获提名诺贝尔和平奖,指此荣誉是属于百多年来的中港民主运动参与者。

新唐人记者林秀宜在香港报导
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题