美第132届土拨鼠日 菲尔预测冬季持续

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年02月02日讯】春天还有多远,让土拨鼠告诉你。每年的2月2号是美国的土拨鼠日,宾州著名的土拨鼠菲尔已经预测完毕,让我们去看看。


周五一早,寒风凛冽,上千民众聚集在宾州小镇普克苏托尼,等待土拨鼠菲尔的预测。

依照传统,如果菲尔从洞里出来,看见自己的影子,代表冬天还将持续六周;如果没看见影子,则代表春天即将来临。

敲敲门,抱出菲尔,看看今年的春天还有多远。

土拨鼠俱乐部成员 Jeff Lundy:〝我看到了跟随我的忠实影子,冬天还将持续六周。〞

对于期待早春的民众来说,或许会感到失望。但对菲尔的粉丝来说,没有比大家聚在一起,庆祝这个节日更兴奋的事了。

菲尔的预测准不准,众说纷纭。有报道称,菲尔自1887年以来,准确率只有39%。

美国国家海洋及大气管理局,每年都跟踪记录菲尔的预测,发现它并不具备预测能力。

不过主办方坚信,菲尔的准确率达百分之百。

新唐人记者曹菁、明玉综合报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题