川普一天睡4小时却精力充沛 医生:勿盲目模仿

点此看大图片
美国总统川普(特朗普)一天只睡4小时,但精力充沛,身体健壮。图为25日川普前往达沃斯世界经济论坛。(NICHOLAS KAMM/AFP/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2018年01月26日讯】美国总统川普(特朗普)一天只睡4小时,但精力充沛,身体健壮。白宫医生杰克森上周公布,川普的健康状况很好,他也支持这位71岁的总统每天只睡4小时。不过,也有医生提醒民众,不要盲目学。


杰克森(Ronny Jackson)表示,有些人就是不需要太多睡眠,他认为川普就是这种人,他可能一辈子都是这样。这也可能是他成功的原因之一。

有科学家做过研究发现,有些人可以每天只睡4~5个小时还能保持精力充沛,除了他们自己很拼很努力外,更主要的原因是他们体内有一种异于常人的基因。这种因素可能影响一个人到底需要多少睡眠。

科学家们还把这种基因命名为〝撒切尔基因〞,因为据说撒切尔夫人就是一个非常著名的典型〝少睡者〞。

据说,有2%的人受基因影响每晚睡不到5小时,川普和某些成功人士,或许就属于这部分人吧!

其实除了川普、撒切尔夫人,还有很多成功人士每天也只睡3~4个小时,包括雅虎的美女CEO玛丽莎.梅耶尔每天只睡4个小时;著名画家达.芬奇每天只睡90分钟;

还有一些名人如拿破仑、爱迪生、雍正皇帝等,每天也都只睡3—4小时就够了,这可能就是天分吧。

一些领导者,也会把自己的成功归功于睡得少。川普就曾表示:〝每天睡12、14个小时的人,怎能和只睡3、4小时的人竞争呢?〞

不过,也有医生认为,睡得不够,弊多于利,减少睡眠要根据自身状况,建议民众勿轻易模仿。

以〝睡眠外交官〞自居的沃克(Matthew Walker)医生表示,睡眠是大自然最佳养生之道。睡的不够,大脑可能会进入〝超速〞状态,会选择食用一些糖份及碳水化合物含量高的垃圾食品。

另外,CDC数据显示,失眠者的罹癌机率比正常人高出4%,患心脏病风险高近30%、中风风险高33%、肺病风险则高出45%。

(记者李红报导/责任编辑:程以仁)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题