冰花男孩家乡爆发大规模警民冲突

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年01月25日讯】最近备受关注的〝冰花男孩〞的家乡云南昭通鲁甸县,24号爆发大规模警民冲突事件。当天,政府人员到安阁村征收土地发生纠纷,一名老婆婆被气死,上千名村民聚集在县政府外讨说法,跟大批警察爆发冲突。


鲁甸县民众介绍,安阁村正在进行棚户区改造,24号上午,政府人员征收土地跟村民发生纠纷,有农妇被打,她79岁的婆婆被活活气死,引发民愤。当天中午,上千村民聚集在县政府外讨说法。

现场视频显示,大批村民聚集在县政府外,部分村民向头戴钢盔、手持盾牌的警察丢石头、砖块,警察寡不敌众,节节败退。

鲁甸县店家虎先生:〝一开始是在安阁村,昨天中午左右就开始,老百姓群聚这个政府,直到晚上11点左右吧,晚上的话打起来,打到了这个城市的街道来,当时警察嘛我估计的话,最低也有200人左右吧,陆续的调了很多,村民是上千人,把那个警察打了倒下了,警车被村民砖头砸了。〞

现场目击民众表示,因为政府维护自己人,派很多特警保护在安阁村打人的政府人员,激怒了村民,现场多名特警被打得头破血流。

鲁甸县店家王先生:〝听说有个村民是怎么死去了,村民的话应该也有两、三千人嘛,警察晚上还是挺多的,特警打伤,警车也被砸毁了,送了好多特警去那个医院呢。〞

有网友爆料说,事发地(安阁村)距离县城走路约五分钟,棚户区改造一平米楼房给的补偿是950元,现在县城房价3500左右。除了楼房其他地的补偿是101元,市场价应该接近1000块,以这种低的价格要动人家农民祖上三、四代传下来房屋,真的很讽刺。

新唐人记者熊斌、陈杰采访报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题