传慈禧〝貌美如花〞吓坏东陵大盗 揭美容秘方

广告

【新唐人北京时间2018年01月25日讯】〝东陵大盗〞孙殿英,相信大家都很熟悉。当年孙殿英一伙在打开慈禧太后地宫棺椁时,惊奇地发现:慈禧面目竟然犹如桃花。这一情景,着实让那些掘墓的士兵吓了一跳。而慈禧到底有何秘诀来〝永葆青春〞呢?原来慈禧的化妆品独具特色。


当年〝东陵大盗〞孙殿英带了一个团的兵力,以军事演习的名义封锁清东陵周边方圆几里地。然后,花了近三个月的时间,盗了慈禧墓和乾隆墓。

在盗墓过程中,遇到难以打通的〝金刚墙〞,孙殿英果断命令手下炸药伺候。周边好多人都听到了,反正孙殿英也不怕,我们在军事演习。

至于盗了多少宝贝,可以说几乎洗劫一空,整整运了30多车才运完,其中的宝贝有好多是无价之宝,比如乾隆用过的九龙宝剑,慈禧的珍珠凤冠以及凤冠上的巨型夜明珠以及翡翠西瓜等等。

慈禧乾隆墓被盗不说了,慈禧的遗体还被严重毁坏。

据记载,慈禧太后在世的时候极其的奢华,是史上最著名的奢侈太后,生前酷爱珍珠、玛瑙、宝石、玉器等宝物,死后她棺内陪葬的珍宝价值高达亿两白银。

孙殿英指挥手下的匪徒们,将慈禧陵价值高达8.1亿的珍宝全部洗劫一空。

据说,孙殿英一伙在打开慈禧太后地宫棺椁之时,惊奇地发现:慈禧面目如生,肌肤白皙饱满,竟然犹如桃花,丝毫没有腐败迹象,就像一位中年贵妇在熟睡一般。这一情景,着实让那些掘墓的士兵吓了一跳。

那么,慈禧到底有何秘诀来〝永葆青春〞呢?原来,除了皇宫贵妃所普遍使用的化妆品外,慈禧还有更为独特的〝化妆品〞。

而中药美容方无疑是慈禧对抗岁月痕迹的利器,慈禧所使用的中药成分有上百种之多,美容配方至少有13个,而且她的美容是从头到脚的全方位美容,不放过每一寸肌肤,包括口腔、牙齿和头发。

据说,慈禧太后每天都要花上好几个时辰来打扮自己,她也常说:〝一个女人没有心肠打扮自己,那她还活个什么劲儿。〞

多年来,慈禧一直使用着嫩肤、润肤、增白、防皱等系列的化妆品进行美容化妆,其中主要有:宫粉、胭脂、沤子方、玉容散、藿香散、栗荴散等。

玉容散是慈禧的绝密方子

慈禧在逐渐步入中年的时候才开始进行全方位的美容。那时候她的面部肌肤开始变得粗糙发黄,而且还长了一大片黄褐斑。于是,慈禧急召御医李德昌和王永隆为她诊治。两位御医经过反复研究和论证,为慈禧拟出一个绝世妙方——玉容散。

据《慈禧光绪医方选议》记载,〝玉容散〞让慈禧的肌肤恢复白润光洁。

玉容散是慈禧的绝密方子,后来流传到民间,出现不同的版本,内容是大同小异,和乾隆年间编撰的一本医书《医宗金鉴》里面的玉容散的成分基本是相同的。

《医宗金鉴》玉容散配方组成:

白牵牛、团粉、白蔹、细辛、甘松、鸽条白、白莲蕊、白芷、白术、白僵蚕、白茯苓各30克;荆芥、独活、羌活各15克;白附子、鹰条白、白扁豆各30克;防风15克;白丁香30克。

这个团粉就是淀粉,也就是勾芡用的芡粉。据说慈禧太后用的是绿豆粉,面部容易生痤疮的女性可以用绿豆粉。

另外,慈禧太后用的方子里据说没有荆芥、独活、羌活、防风这几味药,但是加了15克檀香和少量珍珠粉。

方子中的白丁香为雄麻雀的粪便,鹰条白是雄性鹰的粪便,鸽条白是雄性鸽子拉的粪便。这个鸽子、老鹰和麻雀的粪便,是很好的美白消斑的药品。很难弄到,养鸽子的人或许能弄到一些鸽条白。

将配方打成极细的粉末,贮存在密封的罐子里,放在阴凉干燥处。每次使用取10~20克,用清水、蛋清或丝瓜水调成糊状,抹在脸上,再轻轻按摩五分钟,洗净即可。慈禧每天用玉容散洗脸2~3次。(参阅»丝瓜的药用功效)

此配方使用次数多了,可能皮肤会有些干燥,因为慈禧的皮肤较偏油性,用这个配方很合适,但是对于皮肤干燥的人就不太合适。如果出现皮肤干燥的现象,请暂停使用或减少使用的次数。另外,可以用牛奶和蜂蜜代替水、蛋清或丝瓜水调配这些配方。牛奶和蜂蜜具有滋润作用,对干性肌肤的人有帮助。

(责任编辑:古风)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题