朝鲜高层变动 崔龙海任要职 黄炳誓去向不明

点此看大图片
崔龙海或已取代黄炳誓成为朝鲜二号人物。图为黄炳誓(左一)和崔龙海(左二)2014年10月4日在韩国仁川的亚运会闭幕式上。(Chung Sung-Jun/Getty Image)
广告

【新唐人北京时间2018年01月13日讯】日前韩国政府透露,已确认金正恩的亲信崔龙海出任掌握人事大权的朝鲜组织指导部部长,郑景泽取代金元弘任国家安全保卫部部长。而朝鲜高层前二号人物黄炳誓去向不明。


据韩国《东亚日报》1月12日报导 ,韩国统一部11日发布的《2018朝鲜权力机关架构图主要更改事项》披露了上述消息。去年10月的朝鲜劳动党第七届中央委员会第二次全体会议上,崔龙海已被任命为劳动党中央部分部门的部长,但外界当时并不清楚其具体部门。

朝鲜组织指导部部长是掌管朝鲜劳动党人事的要职,在劳动党中央19个部长中排名最为靠前。朝鲜劳动党前总书记金正日自1973年担任组织指导部部长后,直到2011年过世都没有让出该职位。

外界多认为,本次崔龙海出任该职,加上其还兼任党中央副委员长等多个要职,显示崔的影响力增强了,已成为朝鲜的〝二号人物〞。

崔龙海是朝鲜的〝红二代〞,其父亲崔贤大将曾是金日成在朝鲜战争中的老战友。而崔龙海的次子崔成(又译崔颂)于2014年秋天与金正恩的胞妹金与正结婚。去年10月,金与正也被金正恩提拔为中央政治局候补委员。

接替金元弘任国家安全保卫部部长的是朝鲜劳动党中央军委委员郑景泽(音译,Jong Kyong Thaek)。有日媒报导称,不清楚郑的详细履历,其似乎是金正恩身边亲信之一。

国家安全保卫部是朝鲜的秘密警察和情报机构,该机构负责逮捕异见者、建造监狱系统。

去年11月20日,韩国国家情报院曾向韩国国会情报委员会报告说,金元弘和朝鲜军方总政治局局长黄炳誓等高官受到了惩罚,但未透露具体情况。同年12月还有韩媒称,金元弘被关押在政治犯收容所,黄炳誓已被撤职并开除劳动党党籍。

不过,本次韩国统一部的最新消息说,无法确认黄炳誓的状态,似乎还保留着职位。黄炳誓和金元弘长期以来被视为金正恩的左右手。

金正恩2011年上台5年半以来,朝鲜高层的二号人物已更迭了4次,时任总参谋长李英浩之后是金正恩姑父张成泽,然后是崔龙海、黄炳誓,如今又换上崔龙海。

此前有韩媒曾报导,专家们对〝金正恩式人事风格〞总结出3点特征:不容许永久的二把手及频繁的肃清、人事变动;心腹人士闪电提拔;冷酷无情连家人也处刑。这都是用恐怖统治巩固权力基础的手段。

──转自《大纪元》

(责任编辑:李红)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题