川普拒绝访英?白宫:不去新使馆剪彩

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年01月13日讯】总统川普特朗普)上任以来,一直还没有前往盟邦英国进行外交访问。周四晚,川普在推特上表示,他已经取消原定于2月前往英国访问的行程。那么其中缘由是什么呢?来了解一下。


川普上任将满一年,目前还没有出访重要的盟邦英国。原订在今年2月出访英国与首相特蕾莎.梅举行会晤。

但周四晚间,川普发表推文表示取消访问英国的行程,原因是前总统奥巴马把伦敦市中心〝地理位置绝佳而且高档〞的美国驻英使馆卖掉,并且耗资12亿美元在市中心之外盖新使馆,川普认为这是〝糟糕的交易〞。

美国驻英国大使馆从1960年开始就在伦敦市中心梅菲尔区的格罗夫纳广场,毗邻海德公园。新的使馆位于伦敦西南部新兴的巴特西区。

2001年〝911〞事件发生后,美国加强重视驻外使馆的安全问题。

2006年,在小布什任内,国务院决定将使馆搬迁。

2008年,美方在泰晤士河南岸的巴特西区买下使馆预定地。

2013年4月,在奥巴马任内,使馆开始兴建,并于2017年竣工,预定在今年1月16日正式对公众开放。

周五,白宫发言人表示川普的推文只表示不会参加新的美国住英使馆开幕仪式。目前,白宫还在与英国首相府,商谈川普访英的具体日期。

新唐人记者舒雅综合报导
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题