陈思敏:李鸿忠天津〝算账〞 张高丽被打脸

点此看大图片
天津滨海新区GDP爆跌3,348亿元,虽说是2016年的事,但面子上最难看的还不是李鸿忠的前任黄兴国,而是当年靠滨海新区〝刷政绩〞的张高丽。(大纪元合成图片)
广告

先前据报31省区市今年省级两会将于本月下旬密集召开,而目前正在陆续进行的是各省区市的地方两会。换届年要大调整的,除了人事,还有关乎政绩的GDP数据──2018年要晒出2017年的,就要调整2016年的,尤其是在这年官场一把手换人当的,如李鸿忠接手黄兴国的天津市。


据《21世纪经济报导》, 天津市1月3日至4日举行全市经济工作会议,会上天津市委书记李鸿忠指出:下决心调整,坚决不要徒有虚名、自欺欺人的〝速〞和〝量〞。

1月11日起,为期3天的天津市滨海新区两会召开,当天就传出2016年GDP暴跌三成的消息。据天津广播微博透露:〝滨海新区2016年的万亿地区生产总值调整为6,654亿,2017年预计7,000亿,同比增长6%。〞

天津官媒轻描淡写的〝调整〞是金额高达3,348亿元的大缩水,对照同样来源于官方的当年资料:〝滨海新区2016年GDP为10002.31亿元,同比增长10.8%〞。这里首先不得不说,中共治下的GDP果然〝伟光正〞,注水、挤水都是政绩。

其次,根据天津市商务委官网资料,滨海新区于2010年合并而成的。公开报导也曾指出,在张高丽执掌天津后,将三个区融合成为滨海新区,以便集中行政资源开拓,对带动环渤海经济区发展,有龙头作用。另据称,张高丽当年GDP拉动对标沪深等一线城市,滨海新区第一年数字基础已被垫高,此后也只能上不能下。

可见滨海新区从成立之初就被宣传是张高丽的〝名片〞,并于2012年中共十八大前成为张高丽被热炒有望入常的〝一大政绩〞:2010年滨海新区的生产总值,超越上海的浦东新区。2011年天津市跨入〝万亿俱乐部〞(GDP值达万亿人民币)之列,与深圳、重庆并驾齐驱。

所以这次天津滨海新区GDP爆跌3,348亿元,虽说是2016年的事,但面子上最难看的还不是李鸿忠的前任黄兴国,而是当年靠滨海新区〝刷政绩〞的张高丽。

由于张高丽目前仍是〝一带一路〞与〝雄安新区〞相关工作的负责人,因而也引议论,这次天津滨海新区自曝GDP大注水,李鸿忠不仅是为了自己当家的2017年〝正增速〞,还有可能是〝奉令〞。

其实,李鸿忠1月3日在天津全市经济工作会议上的讲话,除了坚决不要自欺欺人的〝速〞和〝量〞,还有更值得他自己深思的。

李鸿忠表示:〝这笔大账早算清、早主动〞,虽然指的是经济方面的数据,也就是他作为继任者,想甩掉前一任黄兴国的债务包袱,否则就会成为自己的。这同样表示李鸿忠能够明白不与之切割就要概括承受之。

就世俗法律或道理而言,也都是欠债还钱、杀人偿命。就参与江泽民迫害政策而言,李鸿忠和张高丽并没有不同,都曾在主政地方执行迫害政策过程中,制造了无数法轮功学员冤案、命案,包括李鸿忠现在当政下的天津市。钱的账都要算清,何况人命无价的血债,这一笔才是大账,总一天要被算清。

──转自《大纪元》本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:刘明湘)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题