妈妈在幼子手腕画一颗心 个中原因融化网友心

点此看大图片
妈妈用原子笔在儿子手腕上画了一颗小小的心脏,不可思议的事情发生了。(pixabay.com)
广告

【新唐人北京时间2018年01月11日讯】去年11月底,一位妈妈在脸书发帖,讲述了自己在儿子手腕上画一颗心的原由,引起众多网友、特别是父母们的共鸣。她究竟为什么要这么做呢?


丽兹(Liz Petrone)上传儿子手腕上画有一颗心的照片,附言说,他年幼的儿子去上学时,常常焦虑不安。

〝也许这就像季节变化那样,有时候非常缓慢,忽然之间就快了起来,马上就寒风刺骨,吸进去的还是带着初秋暖意的空气,呼出的已经就是圣诞季的白雾了。〞她诗意地比喻道,接着又说,她不知道为什么儿子的焦虑情绪这个月忽然加剧。

〝也许只是因为他9月份入学以来每天早上都在问我:‘妈妈,今天是圣诞节吗?’每次我只会笑着说,‘哦不,宝贝,还有段时间呢。’而今,圣诞节还没到眼前,他的盼望太热切了,或许就爆发出来了。〞丽兹还说,有一天,当校车载着儿子驶离巴士站时,她看到儿子哭起来了。

这之后,这位妈妈想出了一个主意。她继续写道:

〝第二天早上,我们一起坐在巴士站时,我从外套口袋里拿出一枝笔。我抓住他的手腕,吻了吻,在上面画了这颗心。

〝巴士靠站要带他离开的一刻,我告诉他,‘我知道有时候出门在外感觉难捱,每当你觉得快要受不了的时候都看看这颗心。我希望你看它,并且记住,不管在外面发生什么事,有人都在这里等你回家。有人爱你。’

〝他穿过马路,攀上了巴士的台阶。这一次,当他的脸出现在窗口时,我注视着他。〞


之后,丽兹注意到了不同的结果:〝我等着他看到我、微笑、挥手甚至是哭泣,但他都没有看我,而是看着他的手腕。〞

她最后写道:

〝我知道我们很多人很多时候在外面都觉得难过,我知道假日可以放大这种感觉,寒冷和黑暗也是如此,我自己就是这样。但也许我们都需要记住的事情就是这么简单。

〝这或许不是彻底的解决方案,效果也未必长久,但是它多少是种安慰,当你知道有人爱着你的时候,这种安慰可以支持着你走很长的路。〞

在丽兹帖子的留言区,许多网友都说这是个好主意。一些为人父母的网友表示,他们也想要用这个办法。

一位网友写道:〝我的心都融化了。〞

──转自《大纪元》

(责任编辑:李红)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题