郭伯雄遥控古田会议 房峰辉欲借中印对峙扳倒习近平

点此看大图片
港媒指,房峰辉及其老领导郭伯雄都曾对抗习近平。(新唐人合成)
广告

【新唐人北京时间2018年01月11日讯】继中共前军委委员张阳自杀后,另一名委员房峰辉日前也被移送军法。港媒指,房峰辉是前军委副主席郭伯雄旧部,郭当年在宾馆内遥控手下在古田会议会场上对抗习近平,而房峰辉和张阳也可能曾经借中印对峙浑水摸鱼。


张阳和房峰辉去年9月被传落马。去年11月,官方称张阳〝自缢身亡〞。今年1月9日,党媒公布房峰辉因涉嫌行贿、受贿,被移送军事检察机关。

11日,港媒《东方日报》评论文章指,房峰辉被移送军法,是当局清除郭伯雄、徐才厚余毒的又一突破。

文章指,房峰辉最后一次公开露面是去年8月21日。当时正是中印洞朗对峙最严峻的时刻,也是中共十九大前人事酝酿的关键时机。而彼时房峰辉、张阳还处在军机重位,如果中印爆发战争,不排除二人会藉机浑水摸鱼,或以战谋位,或故意战败,在十九大前给习近平制造一场空前的危机。

房峰辉是郭伯雄陕西老乡和老部下,张阳则是徐才厚的亲信。按照郭伯雄、徐才厚当年的规划,房峰辉、张阳在十九大时双双晋升为军委副主席,成为他们的前台代理人。因此,随着郭伯雄、徐才厚被擒,房峰辉、张阳被拿下是迟早的事,否则必留后患,特别是在〝枪杆子〞关键部位。

文章认为,习近平拿下房、张,仍然不是决定性的胜利。因为中共十八大军委的组成是郭、徐规划的,那届军委委员中还有其他的〝郭、徐余毒〞。

文章披露,习近平当年在福建上杭古田召开全军政治工作会议时,郭伯雄就在会场外的宾馆里,遥控指挥手下大将们在会场上与习近平明顶暗抗。习近平当时讲完话之后就拂袖而去,当天就离开。

郭伯雄和徐才厚被指是江泽民的军中代理,曾架空胡锦涛。二人在军中卖官鬻爵,令中共军队腐败不堪,丧失战斗力。两人掌权多年,提拔的军官遍及军队中上层。郭伯雄的儿子郭正钢曾扬言:〝一半将军都是我家培养提拔的。〞

郭、徐二人倒台后,〝肃清郭、徐余毒〞一直是军队的重要〝政治任务〞。

对于房峰辉和张阳二人在中共十九大前突然落马,而没有等到一个月后正常退休,外界分析,很可能军中有〝特别〞的事情发生,更有猜测称二人可能〝图谋不轨〞。

去年8月底,持续两个多月的中印对峙结束。印媒曾发文暗示,中印对峙是房峰辉被免去参谋长职务后才结束的,说明他是终结对峙的主要障碍,也可能应该对制造这次对峙负责。

(记者桓宇报导/责任编辑:明轩)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题