日宇航员太空长高9公分?假新闻!

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年01月10日讯】正在国际空间站逗留的日本宇航员金井宣茂曾经在推特上宣布自己在太空期间长高了9公分,不过随后他抱歉说这是一条〝糟糕的假新闻〞。


日本宇航员金井宣茂在1月9号的推文上说,进入国际空间站3个星期以来,已经长高了9公分,他担心继续长高,会无法将自己塞进专用舱返回地球。金井宣茂的这条推文引起了媒体的广泛关注。

不过金井宣茂在第二天(1月10号)又发推文纠正说:〝长高了9公分是测量有误,重新测量的结果是,身高实际上只长高了两公分。我为这条糟糕的假新闻深表道歉,感谢资深宇航员沙波诺夫纠正我的错误,我终于为能乘坐联盟号回家松了一口气。〞

宇航员在太空失重的情况下确实会出现长高的情况,不过一般不超过两公分。

新唐人记者李博文综合报导
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题