撒哈拉沙漠罕见降雪 深达40公分

点此看大图片
撒哈拉沙漠在1月7日降下皑皑白雪,部分地区雪深更达40公分。(视频撷图)
广告

【新唐人北京时间2018年01月10日讯】非洲撒哈拉沙漠是世界上最大的沙漠,气候炎热,但最近一场冬季风暴竟袭击该处,让撒哈拉沙漠部分区域变成银白色世界。有些地方的雪深甚至超过40公分。据统计,这是该地区将近40年来第3次降雪


在一场冬季风暴袭击之后,阿尔及利亚西北部小镇、被称为〝沙漠之门〞(The Gateway to the Desert)的艾因塞弗拉(Ain Sefra),在周日(1月7日)清晨降雪

该镇内的积雪有1~2英寸(约2.5至5公分)厚,而郊区的红色沙丘也覆盖皑皑白雪,有些地方的积雪深达16英寸(约40公分)。这难得一见的奇景也让当地居民及旅客们啧啧称奇。

气象局称,欧洲周末的高气压使冷空气向南扩展至北非,也就是说比平时更南边的地区,造成了这罕见的景象。

摄影师布契塔塔(Karim Bouchetata)表示:〝当我们一觉醒来再见到白雪,感到十分惊讶。积雪在周日维持了一整天,直到下午5点左右才开始融化。〞









艾因塞弗拉的海拔达1,000米,其四周被阿特拉斯山脉(Atlas Mountains)包围。虽然地处高海拔地区,但该镇的1月平均气温介于摄氏6~12度之间,极少下雪。


据统计,这是该地区将近40年来第3次降雪。

在2016年12月,艾因塞弗拉(Ain Sefra)也曾经下雪,而且被布契塔塔拍摄下来。


随后在2017年1月,该镇又再度下雪,这让孩子们有机会堆雪人,甚至在沙丘上玩雪橇。

在此之前,艾因塞弗拉只有在1979年2月18日下过雪,当时的暴风雪持续了30分钟。

(记者李红报导/责任编辑:程以仁)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题