史上龙与下雨的奇闻轶事 你肯定没听过!(组图)

【新唐人北京时间2018年01月09日讯】在中国传统文化中,龙系掌管下雨的祥瑞神兽。历史上流传了许多关于龙与下雨有关的奇闻轶事,一些确实的记载在古籍中,而且直到现在,还在应验着。


四川雅安地区,有一座云雾缭绕神秘莫测的山,名为蒙顶山,山上的一口古井,据说居然能够呼风唤雨。据当地史籍记载,这口井名叫甘露井又名古蒙泉,始建于西汉年间,已有两千多年的历史。

史籍记载:那口井里面有一条龙,这条龙原在古时候蒙山一带,能够兴风作雨,使得当地产生一些水灾泥石流,当地政府和村民为了解除它的祸患,就修了这个井把它盖在里面以镇压这条龙。所以一旦揭开这个井盖,它就会从里面出来兴云布雨。


历史上流传了许多关于
龙与下雨有关的奇闻轶事,一些确实的记载在古籍中,而且直到现在,还在应验着。(pixabay.com)

据称,居住在蒙顶山一带的居民都知道这口井,它确实非常神秘。即便在阳光灿烂的日子,只要把这口井的盖子打开,别处不下雨,井的顶上都要下雨,一旦把盖子盖上,雨就停,盖子不盖,就长期落雨。

好奇的人们往往会选一个风和日丽的好天气来试探这井呼风唤雨的真实性。那口神奇的古井比大家想像中虽要小得多,但古井两边摆放着龙形石雕,千百年岁月的痕迹依稀可见。

古井上方是朱砂题写的甘露两字,井口上的石盖也呈龙形,难道井中确有龙的存在?揭盖下雨的神奇现象真的会出现吗?天气是一片晴好,若非亲眼所见,谁都不会相信。

然而,揭开盖,的确有不同寻常的声响,在短时间就下雨的应验百试百中,这已经是不争的事实。

近年来,各地也爆出发现龙的踪迹的消息。2008年6月16日,在江苏高邮湖上空暴风雨前拍摄到疑似龙的生物。

当天傍晚,湖心出现数十年罕见的场景,因为龙卷风而将水一起带向天空,形成水天相连、高达千米的水柱(俗称〝龙吸水〞),此间清楚见到一条黑黑的像龙一样的生物,快速的从云间穿梭。此〝龙吸水〞奇特景象持续约十分钟后消失,顿时大雨倾盆而下。

2004年6月2日,一位摄影爱好者,从西藏拉萨乘飞机返回大陆的途中,当飞行到西藏雪山上空,从翻腾的云层中意外地拍摄到两条活生生传说中的龙,起名为〝西藏龙〞。


一位摄影爱好者乘飞机飞行到西藏雪山上空,从翻腾的云层中意外地拍摄到两条活生生传说中的龙,起名为〝西藏龙〞。(网络图片)


曾被认为是古代的神物,却被今天人类所发现并且拍摄下来,这是否意味着龙一直存在着,只是不被多数人看见而已。

据任职于中央气象局的资深工作人员邓先生透露,某一电视台播放一位道士祈雨的节目实况,原本万里无云的晴空,经道士作法后,横空飘来一片乌云,也下起了一会儿小雨,道士解释:〝这场小雨是借来的,这是原本就要下的雨,先行借来一点下,借多了就不行。〞

据一位佛法修炼者自述,有一次在回家途中遇到狂风大作将要下雨,返家后他席地打坐习炼功,从天目中他看到云层里面有很多小龙在嬉玩,此时外面正下着狂风大雨。按照修炼界的讲法,打坐中能够用天目看到原来人肉眼看不到的东西。


在中国传统文化中,龙系掌管下雨的祥瑞神兽。(pixabay.com)


邓先生还有一位朋友,从小就能看到龙,他擅长画龙,画得栩栩如生,他自称是边看着龙边画下来的。这位画龙的朋友谈到了在雷阵雨的时候,有三位神仙必定要到,一系雷神,一系电母,再一位就系龙,而且他们出手都有顺序的,首先是负责闪电的电母,接着雷神打雷,再来是龙负责放水下雨,而雨量据讲是由龙所掌控的。

据邓先生介绍,现在实证科学对下雨的注解,是指地面水蒸发遇冷凝结成水滴,水滴慢慢凝结成云,当聚集太重负荷不了时,便从天上掉下来,这就是下雨。

可是,水蒸气为什么会凝聚在一起?为什么不会到处挥发?那朵云为什么不会跑到别的地方去?为什么待在这里?这些科学解释不了,然后就把无法解释、无从理解的部份,都归为系〝自然〞的现象,这就是目前实证科学的盲点。

假如降雨是由神有意识的掌控之说成立,那么就不难理解这一切。包括颱风所携带的雨量、行经的路线、停留的时间长短等现代科学解释不了的现象,就都不难理解了。

那么,龙真的存在吗,龙的形象,流传千古,贯穿整个中华古国的历史传说,而且中国人还被称为龙的传人。这一切,都留给读者自己去思考吧。

(责任编辑:唐颖)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题