怕误验兴奋剂 〝洪荒少女〞傅园慧生病强撑不吃药

点此看大图片
中国游泳女选手傅园慧因夸张的表情和率真的言辞而赢得了中国网友的热情追捧,获得了〝洪荒少女〞的称呼。(视频截图)
广告

【新唐人北京时间2018年01月09日讯】被中国大陆网友称为〝洪荒少女〞的中国游泳女选手傅园慧最近得了重感冒却不敢吃药,个性率真的她担心吃药不慎会被误验出兴奋剂阳性,却又忍不住在微博上向粉丝诉苦。网友笑称:〝这次也得靠洪荒之力顶住了〞。


近日,傅园慧向粉丝们诉苦的一条微博帖文被网友热传。原来这位因接受媒体采访时表情太生动、说话太直率而意外赢得超高人气的年轻女泳手,最近不小心患上了重感冒却不敢吃药,大概觉得委屈便在微博上向自己的粉丝们诉诉苦。

她在微博上发帖说,〝咳得一点都睡不着,一吸气感觉喉咙只有吸管那么点大。全是呼噜噜各种各样的气音。〞〝运动员还吃不了药,吃错了说你兴奋剂阳性。靠意志力顶住。〞

游泳女选手傅园慧2016年8月8日在里约奥运会的女子100米仰泳比赛中以58秒95的好成绩获得铜牌后接受采访时,惊讶又激动地说:〝哇!我以为是59秒,我很满意,我没有保留,我用了洪荒之力了!这是我历史最好成绩了,鬼知道我经历了什么,最近三个月恢复太辛苦,奥运训练生不如死,我已经心满意足了。〞

傅园慧夸张的表情和率真的言辞,意外赢得了中国网友的热情追捧,并因此被网友们赠送了〝洪荒少女〞的称呼。

这一次〝洪荒少女〞生病吐槽不敢吃药,得到了微博上一众粉丝的关切与鼓励,更有许多网友给她出主意。

有网民关系地问:〝能吃点中药什么的吗?〞傅园慧回应,〝中药都不许吃,润喉糖都不行〞。

有网友建议:〝拿个热水袋捂在胸口和喉咙的位置试试,以前我着凉咳嗽急促到呼吸困难时候,这样能缓解很多。注意水别太烫。〞

还有网友向她提议尝试一些民间方子:〝吃点甘草不会有什么影响吧,再或者就是枇杷叶煎服、冰糖炖梨、橘皮晒干煎服〞。

为什么傅园慧病到这么难过也不敢吃药呢?

有舆论指,中国体坛上近几十年不断爆出中国运动员服用禁药的丑闻,中共系统性强迫参加世界体育赛事的中国运动员服用禁药夺冠,在海内外也早已是公开的秘密。在这样的背景下,傅园慧唯恐吃药不慎会被误检出阳性的担忧也就不足为奇了。

就在2017年10月下旬,中国前国家队队医薛荫娴在接受德国第一电视台(ARD)采访时还爆料说,在上世纪80及90年代,中国体育界有系统的使用禁药来提高成绩,即使只有11岁的运动员也得服用,若拒绝服用就要离队,在此这期间,至少有超过10000名中国运动员服过禁药。

现年79岁的薛荫娴曾担任中国国家队队医,1988年韩国汉城奥运会时,她因拒绝让一名中国的体操选手服禁药而被中共当局撤职。2012年她公开相关消息后遭到中共当局的政治打压与迫害,被迫与儿媳一同逃亡到德国寻求庇护。

事实上,中共强迫运动员服用禁药早已是公开的秘密。2016年8月下旬,国际奥委会对2008年北京奥运会的运动员检验样本进行复检后,发现3名来自中国的金牌得主葯检呈阳性,这3名运动员被因此被罚禁赛一年。

而早在上世纪90年代,有将近50名中国游泳选手在国际赛事中被查出服用了兴奋剂。

(记者黎明综合报导/责任编辑:古韵)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题