英国内阁大改组 北爱事务大臣辞职

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年01月08日讯】英国首相特雷莎・梅已完成内阁改组,新内隔成员周一在首相府前集体亮相。当天稍早,英国北爱尔兰事务大臣詹姆斯・布罗肯希尔以健康为由,宣布辞职。


英国首相特雷莎・梅周一进行重大内阁重组,首先任命布兰登・路易斯为保守党新任主席,算是对保守党去年6月大选失利的一个交代。

新内阁成员中,有几位女性和少数族裔,其中保守党副主席由具有少数族裔背景的詹姆斯・克莱维利担任。

内阁改组将持续到周二,目前23名部长只有6名女性,预计特雷莎・梅将任命更多女性部长。

原内阁核心成员包括外交大臣鲍里斯・约翰逊、财政大臣菲利普・哈蒙德、脱欧事务大臣戴维・戴维斯都将继续留任。

在特雷莎・梅周一宣布改组内阁之前,英国北爱尔兰事务大臣詹姆斯・布罗肯希尔因右侧肺部损伤,宣布辞职。

布罗肯希尔在给特雷莎・梅的信中说,他无法完全专注于所肩负的责任,以解决面临的危机。

特雷莎・梅在上个月与欧盟的英国脱欧谈判进入第二阶段后,宣布内阁改组,这是她2016年7月上任后,第三次改组。

新唐人记者唐楣、李静明综合报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题