浙江女1千万存银行 几天后被告知82年后才能取

点此看大图片
浙江高女士在吉林大连分行存入了1千万,几天后,银行告知高女士的钱被冻结质押了,要82年后才能取。(视频截图)
广告

【新唐人北京时间2018年01月08日讯】近日,大陆网路热传一则离奇的消息,浙江高女士在吉林大连分行存入了1千万,几天后,高女士查询余额,却发现可用余额为零,高女士连忙打电话到银行查询,银行却告知高女士的钱被冻结质押了,要82年后才能取


据陆媒1月3日报导,高女士在浙江宁波做生意,听朋友说吉林银行大连分行的年利率很高,便将自己赚的1000万存到该银行,为期一年。几天后高女士查询余额竟然为零,银行告知高女士,钱被冻结质押了,质押期限竟长达82年。

高女士当时就懵了,自己并没有办理质押。随后,高女士来到银行,经过调查发现,高女士在存款后的第三天,该银行接到分行的通知,说高女士已经签订了一份质押担保委托书,就把这1000万放款给了某房地产公司。

高女士质问银行为什么没有通过本人的同意,仅凭一个通知就放款,并要求银行出示公证书。但银行却表示,现在暂时没有公证书,更对高女士叫嚣说:该问谁问谁去。

高女士无奈之余,又来到被房贷的房地产公司,该公司的负责人唐先生说,钱是直接跟银行贷的,至于钱是哪来的,什么委托书质押什么的一概都不知道。

唐先生听了高女士的情况之后承诺会将钱还给高女士,但是需要时间。

目前高女士已经向银监会反映,但不排除会通过法律途径维权。

根据中国个人定期存单质押放款规定,存单质押贷款时间不得超过定期存单的到期日。而高女士的存款被放贷长达82年,确实匪夷所思。

目前获悉,银行方面表示已经向当地银监会上报。钱是否返回给高女士,银行方面未作出正面回应。目前警方已介入调查。

听闻此消息,有网友表示:此事件涉银行私自将储户存款放贷。存到质押不能超过存单期限这个就不说了,什么产品能给企业贷款82年?还贷给了房地产公司?所以我觉得要么这新闻有问题,要么这银行要完。


(记者唐风报导/责任编辑:宝来)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题