港新任律政司长涉违建 各界指责

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年01月08日讯】香港刚上任的律政司司长郑若骅被传媒揭露其住宅涉嫌非法僭建的问题,前政府顾问及民主派质疑能否为港人捍卫法治,促特首林郑月娥彻查,否则二人皆要下台。


上周六,第一天上任的律政司司长郑若骅便向公众交待位于屯门海诗别墅的住宅涉嫌非法僭建的问题,包括天台玻璃屋及地下室等处,她承认警觉性不足。

香港律政司司长郑若骅:的确现在回看,我想当时我的警觉性,对这方面的警觉性,可做得更好,这点我是承认的。因为这事为大家带来不便,我感到很抱歉。

中央政策组前顾问刘细良在周日的城市论坛上表示,质疑郑若骅是否能为港人捍卫法治。

中央政策组前顾问刘细良:〝一个如果诚信有问题的人,当她处理国歌法、一地两检,甚至是12个月后的23条立法问题,香港人会否信任她,她的表现是否符合港人的期望,这是关键。〞

十多名社民连成员则到政府总部抗议郑若骅知法犯法,蓄意隐暪僭建。

社民连成员梁国雄:〝因此我们在此严正要求郑若骅必须开诚布公,将涉嫌隐瞒僭建之事详细交代,否则必须下台,而林郑月娥身为特区首长必须下令彻查此事,还公众一个公道。〞

示威人士以道具锄头及鎚,破坏该独立屋模型。

新唐人记者林秀宜在香港报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题