乙型流感大爆发 患者挤爆医院 陆媒惊呼堪比SARS

点此看大图片
入冬以来,中国各地乙型流感大爆发,患者入院人数激增,引发民众恐慌,有媒体甚至惊呼〝今年乙型流感堪比SARS(非典型肺炎)〞。(China Photos/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2018年01月08日讯】入冬以来,中国各地乙型流感大爆发,患者入院人数激增,引发民众恐慌,有媒体甚至惊呼〝今年乙型流感堪比SARS(非典型肺炎)〞。


据陆媒报导,从去年11月份至今,中国多个城市迎来流感高峰,多地医院出现儿科爆满的情况。北京市疾控中心通报,2017年最后一周流行性感冒发病数较前一周上升48.8%。

根据流感中心发布的信息,河北、西安等地儿童医院的门诊病人数量突破历史极值;北京、浙江、广东等地医院的日接诊量突破万人;广州、浙江一些医院,连急诊医生都感染流感病毒,医院不得不贴出告示。

据北京市疾控中心监测结果显示,这次流感爆发出现了多种流感病毒共同流行的情况。目前已知有乙型流感病毒、甲型H3N2亚型流感病毒和甲型H1N1流感病毒。

北京医学专家表示,〝今年多种流感病毒共同流行,即使接种了流感疫苗也很难全面防护。〞

此外,专家称,除感染流感病毒外,呼吸道合胞病毒感染、支原体感染、诺如病毒感染的患儿也很多,容易出现多种病毒同时感染、反覆感染的情况,导致今冬患儿数量增多,病情较重。

中国疾控中心监测数据证实,近几周门诊、急诊报告的流感病例高于过去3年同期水平,而且仍然呈持续上升趋势。

浙江大学儿童医院创下了一天门诊量13000的记录,医护人员们忙到〝焦头烂额〞,甚至有医护人员因每天接触大量流感病人而导致自己和孩子也被传染。

广东省卫生计生委近日也发布通告称,该省近期报告的流感疫情宗数高于过往5年同期水平,其中占9成以上为B型流感,容易引起集体爆发。

流感爆发,医院患者爆满,也引发民众恐惧,社会舆论重重,有媒体甚至惊呼〝今年乙型流感堪比SARS〞。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:曲铭)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题