核武门槛降低 犹太智者23年前预言朝鲜爆核战

点此看大图片
日媒指,为应对朝鲜,美国正准备降低使用核武门槛。23年前有预言指,朝鲜或将爆发核战。(pixabay.com)
广告

【新唐人北京时间2018年01月08日讯】朝鲜半岛局势紧张,似乎战事一触即发。日媒披露,美国政府很快将针对中俄朝出台政策,降低使用核武的门槛,并研发小型核武。23年前曾有犹太智者预言,或暗示朝鲜将会攻击韩国首都首尔,进而引发核战。


日本共同社1月7日从多名听取了美政府说明的国会相关人士及外交消息人士,获悉了美国川普政府最快将于2月发布的核政策中期方针《核态势评估报告》(NPR)的概要。

消息指,为确保对中共、俄罗斯和朝鲜的压倒性优势,新报告将写入探讨小型核开发、扩大核武器作用的方针。

新方针依然将洲际弹道导弹(ICBM)、潜射弹道导弹(SLBM)和战略轰炸机列为〝核力量三大支柱〞。另外,将研究基于对朝鲜核与导弹设施进行打击等设想,研发及部署可搭载到弹道导弹的爆炸威力较小的核武器,以尽量防止殃及非战斗人员。

新方针还将推进核巡航导弹的研发,除了现行计划的空中发射型外,预计还将开发海洋发射型。围绕将来的部署,似乎已经开始与日本等相关国家展开磋商。

共同社报导称,川普政府正拟将核武器作用扩大,除了核攻击的威慑和反击外,也不排除对主要基础设施受到的网络攻击等使用核武,或会降低使用核武器的门槛。

此外,川普政府还出台新方针,或为武力打击朝鲜进一步扫除障碍。

朝鲜金正恩政权一意孤行的发展威胁美国本土的核导弹,恐吓国际社会,预计实现最终目标的时间已经不多。而对朝经济制裁和政治孤立,目前仍看不到明显效果。外界一致估计,朝鲜半岛爆发战争,甚至引爆核战的可能性大增。

1月1日,《ABC News》引述美国前参谋首长联席会议主席穆伦(Mike Mullen)的分析指,朝鲜爆发核武的可能性已是〝史上最高〞,〝我目前看不到可以透过外交解决(朝核)问题的机会〞。

去年8月5日,英国《经济学人》杂志发表<朝鲜半岛的核战可能如何开始与如何结束>专文,模拟朝鲜半岛爆发核战的过程。文中预测,朝鲜第7次核试验将引来美国先发制人打击,朝鲜随后动用核弹,战争最后以美国核武器摧毁平壤告终。

而据以色列突发新闻(Breaking Israel News)网站日前报导,已故的以色列犹太教智者纳赫曼尼(Levi Sa’adia Nachmani)早在23年前就预言称,朝鲜会攻击韩国首都首尔,进而引发核战。

纳赫曼尼是以色列著名的一位拉比(rabbi,指犹太教律法专家、学者或智者),曾经准确预言1967年爆发的六日战争(Six Day War)和1973年发生的赎罪日战争(Yom Kippur War)。

纳赫曼尼在1994年12月(过世前一个月)的一场演说中称,在以色列面对的重大威胁中,朝鲜是最危险的一个。纳赫曼尼引用犹太教《圣经》第32章第21和22节的经文,以支持其论点:

〝他们以‘非神’与其虚无激怒我,我将以‘非人’激怒他们,以一个愚人的国家使其痛苦。因为我怒火中烧,一直烧到地狱(She’ol)的最下层,而且不断吞噬掉泥土,直到山丘的底部。〞

纳赫曼尼说,She’ol(地狱)将会降临以色列。She’ol是希伯来文,拼法与Seoul(首尔)相同,这暗示首尔将遭战火蹂躏。

报导引述第三方分析说,《圣经》经文中的上帝之火是指核战。纳赫曼尼是暗示,朝鲜会攻击首尔,而伊朗会使用相同的核武威胁以色列。

(记者桓宇综合报导/责任编辑:古韵)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题