日本举行〝第一书写〞书法赛迎新年

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年01月07日讯】作为迎接新年到来的一项传统活动,下起幼童、上至耄耋老人的5千多日本民众星期五(1月5日)聚集在日本东京的日本武道馆,参加了传统的〝第一书写〞书法比赛,象征着对新年的新愿望和新决心。


随着两声鼓响,全场顿时肃静,参加者拿起笔刷开始写字。他们必须在24分钟内完成两幅书法作品,不论表达的意义,只根据笔法的优美程度评判。

参赛者年龄最小的只有3岁,最年长的为93岁。根据年龄和水平,或是预先被指定、或是自由选定,他们在纸上写下〝体贴〞或〝生活的力量〞等吉祥文字。

9岁书法参赛者望月大贺(TAIGA MOCHIZUKI):〝我今天写得很努力。〞

12岁书法参赛者杉山明步(AKIHO SUGIYAMA):〝今年我要努力写得更优美,有朝一日成为一个专业书法艺术家。〞

优胜者将在2月25日举行的仪式上宣布。

书法是亚洲许多地区非常普遍和被尊敬的艺术,因为许多人相信,汉字书写可以提升大脑聪慧程度,增进注意力。

新唐人记者徐哲、李静明综合报导
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题