马航370涉江绵恒灭口?马、美联手再启搜索

点此看大图片
一名马来西亚男子2016年3月8日在Shah Alam后巷走过一幅表现马来西亚航空公司MH370航班失踪事件的壁画前。(MANAN VATSYAYANA/AFP/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2018年01月07日讯】周六马来西亚交通部长对外证实,该国政府已同意重启搜寻2014年3月失踪的MH370班机残骸。这一次的搜索工作将由马国政府与美国一家海洋公司合作进行。此前,流亡于美国的一名有中共国安背景的中国富豪曾爆料称,MH370蹊跷失踪是中共前党魁江泽民的长子江绵恒为遮掩其换肾黑幕而杀人灭口制造的空难。


当地时间1月6日,马来西亚交通部长廖中莱对外证实,马国政府将与美国海床探勘业者无限海洋公司(Ocean Infinity)合作,重新启动对2014年神秘失踪的马来西亚航空MH370号班机的搜寻工作。

廖中莱表示,重启搜索的计划系无限海洋公司主动向马国政府申请,而合约内容规定,只有在发现了消失班机的残骸后,马国政府才会支付报酬。在此之前,马方不想轻率地给外界太多能顺利寻获残骸的希望。

无限海洋公司此前曾对外表示,该公司有望顺利拿到和马国当局的合约,且已派遣研究船前往MH370班机失踪的海域附近调查。

马国官方则表示,新的搜寻范围设定在邻近澳洲的印度洋海域,面积约2万5千平方公里的区域。

2014年3月8日马来西亚航空公司的MH370班机从马来西亚吉隆坡启航,预计飞往北京首都国际机场,但该班机在路程中神秘失联并失踪。2015年1月29日,即客机失踪十个月后,马来西亚民航局代表马来西亚政府正式宣布航班失事推定机上239人全数罹难。

马方在国际社会的支持下,搜寻该班机的下落近3年,最终于2017年初宣布搜救行动暂停。

就在公众对MH370班机的关注消失殆尽之际,流亡美国的中国富豪郭文贵突然于2017年9月6日通过网路视频直播爆料称:马航MH370失联并非意外空难,而是一起〝政治暗杀事件〞,原因是飞机上的乘客中有中国公安局的人员,还有被这些公安劝返回国的一些牵涉到替江绵恒换肾事件的关系人。该航班蹊跷失踪事件,很可能是江泽民家族为杀人灭口而人为制造的事件。

郭文贵在直播视频中透露,帮江绵恒换肾的人是南京军区总医院副院长、中国工程院院士、国际著名肾脏病专家黎磊石,而黎磊石已在2010年4月16日从自家跳楼身亡。

郭文贵质疑:〝怎么跳楼了?为什么沾上江家就跳楼呢?为什么北京医院李保春也跳楼呢?是谁给他推下楼的?〞

郭提及的李保春,是上海长海医院肾内科主任、主任医师、教授、博士生导师。资料显示,李保春已于2007年5月4日从中国第二军医大学附属长海医院大楼的12层坠楼身亡。

郭文贵说,参与江绵恒和孟建柱家人换肾手术的医生家属和知情人,有跑到马来西亚的,中共警方办案人员前去劝回,结果在回程途中该次班机就神秘失踪了。郭断言,这是孟建柱为了避免江绵恒等人的活摘器官换肾真相洩露而人为制造的事件。

郭文贵更在直播时质疑:〝怎么跟你们合作的专家都死了,而且都是跳楼死的,这些人和他们的家人,坐马航飞机也死了?〞

郭文贵爆料,过去跟中共军方领导见面时曾问对方:〝中国的骇客到什么程度?〞对方直接回答:〝我们能控制万里外的太空船神舟5号,那你说我们还有什么在万里之内控制不到的?〞郭更接着反问:〝他们不会去控制让马航掉下去吗?〞

郭文贵还透露,孟建柱曾在某公开场合说:〝马来西亚、菲律宾我100%控制!〞

2017年8月16日马达加斯加曾寻获了2件疑似MH370的残骸,然而蹊跷的是,当时正在调查马航MH370的马来西亚外交官拉扎(Zahid Raza),正准备将马达加斯加及莫三比克收集到的飞机残骸运送回马国交予调查人员时,却于24日在马达加斯加首都安塔那那利佛(Antananarivo)遭人枪杀身亡。

当时与拉札一起搜集疑似MH370碎片残骸的美国律师吉普森(Blaine Gibson)曾对媒体表示,他怀疑拉札之死与MH370残骸有关,他并声称自己也多次收到过死亡威胁。

(记者黎明综合报导/责任编辑:古韵)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题