另类梦幻花园农庄 结合蔬食 森林 艺文

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年01月07日讯】桃园大溪,有一个占地三甲多的休闲农庄,园内遍植花草树木,园区主人接手经营后,结合养生蔬食童话森林、文化艺术,让食客不再只是单纯享受美食,真的变成艺术飨宴之旅。


推广蔬食料理30几年的张传贤,学生时期在机缘巧合下开始茹素,2017年5月接手位在桃园大溪的大汉溪畔,一处约有三甲多的休闲农庄,希望未来能打造一个有机无毒农法的美食园区。

休闲农场总经理张传贤:〝那时候我来看这个地方真的很棒,如果素食有这样一个园区,就可以想方法打造成一个台湾最有特色,最大的一个蔬食,一个很休闲、和放松,可以散散步,可以在园区里面享受一下这里的芬多精。〞

园区内也推广台湾巧克力、优质农特产品、蔬食教育及客家手工艺DIY,并设有美术馆。

美术馆长谢秀琴:〝我们希望把采风美术馆,把它生活艺术化、艺术生活化,把本地艺术国际化、国际艺术当地化,把它变成我们的桃园当地的一个新亮点,那也希望说在不同元素的整合,包括我们讲的蔬食、艺术、还有人文、慢活,甚至以后我们的长照养老的部分,也都是我们未来园区必须着力的一个地方。〞

桃园市长郑文灿:〝在今年向农委会,提出康庄休闲农业区,那配合月眉休闲农业区,两个休闲农业区会成为在大溪在大汉溪沿线,生态旅游的一个非常重要景点。〞

在享受完健康时蔬料理后,还有可以散步到观景台远眺石门水库,及嵌津桥的景色;业者将农庄结合生态教育、食农教育、美术及人文,打造不一样的生态旅游的新亮点。

新唐人亚太电视胡淑霞、张年洁台湾桃园采访报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题