宿雾都会百货大火 延烧3天还未扑灭

点此看大图片
菲律宾宿雾都会百货公司,从5日晚间发生大火后,至今仍未完全扑灭。(视频截图)
广告

【新唐人北京时间2018年01月07日讯】菲律宾宿雾都会百货公司,从5日晚间发生大火后,至今仍未完全扑灭。当局预定今晚可〝完全灭火〞,并呼吁附近患有心血管疾病的民众,尽量远离火灾现场,避免健康受损。


都会(Metro)百货公司位于宿雾(Cebu)商业园区,从周五(5日)晚间约9时30分,位于3楼的仓库先起火后,一发不可收拾,导致4楼楼面倒塌,随即蔓延至其他楼层,又因洒水系统及火警警铃完全故障,造成火势蔓延。

目前虽然主商场建筑物火势已扑灭,但5楼和6楼仓库仍需抢救。

大火开始燃烧时,消防员一度无法靠近火场,只好在墙上钻洞,让浓烟挥散后才得以靠近。

当局呼吁,住在火灾附近的民众若有心血管疾病,尽量远离火场,以免吸进过多浓烟。目前并没有传出有人员伤亡。

相关视频:

宿雾市是菲律宾第二大城,是首都马尼拉也比不上的历史最悠久之城。由于位处菲律宾中部,宿雾市是菲律宾主要的国际航班中心,也是维萨亚斯和棉兰老地区最重要的商业、贸易和工业中心,有〝南方皇后市〞之称。

(责任编辑:卢勇信)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题