川普对金正恩通话持开放态度 盼韩朝会谈带来好消息

【新唐人北京时间2018年01月07日讯】美国总统川普(特朗普)6日在大卫营会晤记者时表示,对与朝鲜领导人金正恩会谈持开放态度,希望韩朝能带来一些好消息。并称如果那些会谈能有成果,〝将会是对全世界的一件大好事〞。


韩朝同意于9日(周二)展开两年多以来的首次官方对话,讨论即将在韩国举行的平昌冬季奥运会以及其他问题。川普形容这是一次重大的开始。

川普大卫营被询及是否愿意与金正恩通电话时表示,〝我始终赞成对话。〞

川普说:〝我绝对会那么做,完全没有问题〞,但也表明这并不代表他会在没有先决条件的情况下与金正恩对话。

对于朝鲜派代表团参与韩国平昌冬季奥运,5日,朝鲜奥运官员表示,此事〝有可能〞。

而韩朝商定举行川普希望双方不只讨论朝鲜派代表团参与韩国平昌冬季奥运议题。

川普说:〝我乐意见到他们不只讨论奥运。且在适当时机,我们也会加入。〞

川普说,那些会谈可望缓和紧张情势,有助突破外交困境,这也是他稳定施压的结果。

他说:〝看吧,他们如今正在讨论奥运。这是开始,重要的开始。假如我没插手,他们现在就不会进行对话。〞

川普说:〝金正恩知道我不是在胡搞瞎搞。我不是在乱搞。一点也没,一点点都没有。他了解。〞

川普还说,如果那些会谈能有成果,〝将会是对全人类的一件大好事,也是对全世界的一件大好事〞。

川普在大卫营与参众两院共和党领袖开会,他表示,已计划在2018年中期选举包括初选之前,制订强大的选战时间表。他说,将积极参与众议院及参议院的角逐,为现任者及〝任何其他与我有相同想法的人〞拉票。

(责任编辑:程以仁)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题