外媒看中国:官员每天上班不知晚上能否回家

点此看大图片
近日,有美媒称,不但西方国家感受到中共政权的威胁,而中共对中国国民的威胁更是人人有份。特别是中共各级官员,每天出门上班,不知晚上能否回家。(新唐人合成)
广告

【新唐人北京时间2018年01月05日讯】近日,有美媒称,如今〝中国威胁论〞正在西方悄然兴起,西方国家不但在教育上感受到中共政权的威胁,在军事上也感受到日益严峻且具体的威胁,而中共对中国国民的威胁更是人人有份。特别是中共各级官员,每天生活在白天出门上班,不知晚上能否回家的恐怖中。


1月5日,美国之音报导说,对西方国家来说,中共对西方国家自由民主价值观的威胁,已经是一个无法继续忽视的事实。

1月3日,专门报导美国高等教育界新闻的网站《高等教育内情》(Inside Higher Ed)发表一篇调查报导,可以说是对这一问题有一个很好的回答。

这篇调查报导介绍,当今中共给美国和澳大利亚大学的学术自由乃至对中国留学生个人带来的威胁,这种威胁令西方大学难以对付。

报导说:卡里克现在是澳大利亚麦格理大学的讲师,教授中国研究。凯文.卡里克在他任教的6年里曾经两次有中国学生找他跟他说,他们在他的课上对一些敏感问题的发言不知怎么让他们在中国的父母知道了。

卡里科认为,这种事情能让在中国那边的人知道,只有一个途径,这就是课堂上有人向中共打了小报告。他说,从道德伦理上说,我在一个自由的教学环境中教学,而我的一些学生可能来自不自由环境,因此,他们在课堂上发表的言被报告给中共当局。

事实上,早在1950年代初,中共刚刚在建权的时候,就有美国学者发表专著指出中国的高等教育会出现〝娼妓化〞的问题。

所谓的〝娼妓化〞,是指中国高校的教授和学生,将不得不对中共政权惟命是从,中共要什么,中国高校就做什么。

而中共多年来一直公开地宣扬,中共治下的中国学校教育,就是培养革命机器上的螺丝钉。

报导说,中共将活生生的学生打造成没有思想、只是唯命是从的人肉螺丝钉的手段,是在学校对教师和学生进行监视和威胁,凡是言行不符合中共宣传指令的教师和学生,就会受到不同程度的惩罚,包括开除公职或学籍、不分配工作、投入监狱,甚至枪毙。

如今,中共已经将这套打造螺丝钉的方式大规模、大面积地出口到了西方国家高校,给西方国家大学赖以立足和安身立命的学术自由、表达自由造成了前所未有的威胁。

美国之音分析认为,除了对外进行教育和军事上的威胁,中共对中国国民的威胁更是人人有份。

提起中共政权的威胁,当今中国社会许多行业的人都有怨言。大公司老板在中国会突然失踪,小贩会突然被砸烂货摊,律师会被突然抓走几年不见消息,网民会因网络言论,被喝茶或被抓走判刑,打工族在住所里会被突然敲门被驱赶。

而中国的学生,甚至到西方国家留学,都不能幸免于中共无时无处不在的监视和威胁。

报导说,在中国社会各阶层怨声载道时,普通民众或许有一个不算安慰的安慰,那就是,在习近平掀起的反腐之下,中共各级官员,如今每天也生活在不可预测恐惧中,每天出门上班,不知道晚上还能不能回家,而中共官媒也非常乐意宣传中共高官的这种恐慌。

1月3日,人民网在题为:〝2018年首虎为什么来得这么早? 中纪委这样说〞的报导中,以兴高采烈地口气说:〝新年第二个工作日上午9点,中纪委公布了‘打虎’消息,‘陕西省副省长冯新柱涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。’ 这是2018年‘首虎’,也是十九大后擒下的第4只‘老虎’。〞

报导还说,2017年12月21日,冯新柱还在主持召开了座谈会,之前的一天,他还到安康市调研产业扶贫工作。

类似的报导证明,海外有关中共各级官员如今每天都生活在恐怖中,每天出门上班不知晚上能否回家的说法并没有夸大。

(记者文馨报导/责任编辑:赵云)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题