平壤严密封锁 导弹发射失败落入人口稠密城市

点此看大图片
2017年11月29日,一名行人观看电视屏幕上有关朝鲜发射导弹的新闻报导。(KAZUHIRO NOGI/AFP/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2018年01月05日讯】 日本《外交官》(Diplomat)杂志周四报导称,朝鲜2017年曾有一枚中程导弹发射失败,在空中飞行仅1分钟左右即爆炸,其碎片落入人口稠密城市,使当地一些建筑严重损毁,受害人数不详。


《外交官》杂志1月4日援引美国政府消息人士透露,朝鲜2017年4月29日发射的一枚洲际弹道导弹〝火星-12〞仅在空中飞行了不到70公里即爆炸,其碎片落入了人口23.7万的德川市的工业区,给当地建筑造成严重损失。

该杂志的记者怀疑这起事故可能有很多受害者,但由于朝鲜政府严密封锁消息,外界无从得知详情。

这篇报导分析:朝鲜这枚失败导弹飞行时间仅1分钟左右,估计失败的原因是大量未使用的燃料或引发强烈爆炸。

事实上,朝鲜近两年间频繁试射了多种信号的弹道导弹,期间有多次都以失败告终,仅2017年4月份,朝鲜就接连试射导弹3次均遭失败。其中,4月5日发射的是使用液体燃料的飞毛腿导弹,在空中仅飞行9分钟即失去控制并坠入日本海;4月16日,朝鲜在东海岸海滨城市新浦(Sinpo)又发射了一枚导弹,这枚导弹仍然是在发射后几乎立即就爆炸。

有舆论称,朝鲜的导弹技术还很不成熟,其发射的成功率并不高。而这种技术水平十分有限的高危武器,掌握在金正恩这种一贯不按常理和规矩出牌的疯狂领导人手中,对世界安全来说,的确是一大忧患。

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:明轩)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题