港媒:金正恩诡计诱首尔 文在寅将计就计

点此看大图片
港媒评论说,金正恩伸出橄榄枝,就是想计诱文在寅,帮助平壤渡过难关。而文在寅为了平昌冬奥会顺利举行,也将计就计,与金正恩虚与委蛇。(新唐人合成)
广告

【新唐人北京时间2018年01月04日讯】1月3日,朝鲜罕见重启与韩国的板门店会谈。4日,港媒评论说,金正恩想计诱文在寅,帮助平壤渡过难关。而文在寅为了平昌冬奥会顺利举行,也将计就计,与金正恩虚与委蛇。


朝鲜领导人金正恩日前表示,愿派团参加下月于韩国平昌登场的冬季奥运会。同时,金正恩在元旦讲话时扬言,他的办公桌上有一个核按钮,核武器可直达美国。

3日,朝鲜又通过其官方电视台称,重启与韩国的板门店会谈,以便及时与韩方讨论,派团赴韩参加平昌冬奥等事宜。

2016年韩国政府为抗议朝鲜接连进行核试验和飞弹试射,宣布全面中断开城工业园区运营,并撤离入驻韩企相关人员。随后,朝方关闭板门店联络渠道,韩朝陷入〝断交〞。

1月4日,香港东网刊发评论称,金正恩元旦以来这一系列大转变式动作,并非无的放矢。自从联合国安理会过去几个月接连收紧对朝鲜的经济制裁之后,加上中俄全面禁止对朝油气出口,朝鲜经济陷入严重的危机。

在此情况下,如何打破封锁,获得外部援助,成为金正恩的首要难题。

目前中美俄日在对朝经济制裁方面立场一致,金正恩无漏洞可钻,惟有韩国方面,文在寅上台后,屡屡宣扬要继续卢武铉时代的阳光政策,让金正恩看到了希望。

评论说,金正恩伸出橄榄枝,就是想计诱文在寅,以参与平昌冬奥会为藉口,要挟韩国给予经济援助,帮助平壤渡过难关。而文在寅为了平昌冬奥会顺利举行,也将计就计,与金正恩虚与委蛇,希望藉此缓和朝鲜半岛紧绷的局势。

在此之前,因为朝鲜持续进行导弹试射,韩美高强度的军事演习,使朝鲜半岛战云密布,朝鲜甚至扬言准备在冬奥会期间挑衅,如今金正恩示好,说明他不会在冬奥会期间搞事。

但美国对金正恩的示好一直高度怀疑,1月2日,美国常驻联合国大使黑莉(Nikki Haley)对路透社说:我们的报告显示,朝鲜可能在准备下一次导弹试射。

黑莉说:〝我希望这不是真的。如果这是真的,我们必须对朝鲜政权实施更为严厉的政策。〞 黑莉表示,不支持韩国的朝韩对话提议,除非朝鲜弃核。

美国时政评论员章家敦认为,金正恩用的是他们金家政权数十年来所用的老技俩,企图离间韩美,导致韩美军事同盟关系出现裂痕,美军撤出朝鲜半岛,这样金家就可以恐吓韩国,逼其屈服。

他分析说,朝鲜在导弹和核问题上,通常会表现出一种和平与挑衅之间的循环,在此轮和平姿态过后,也许就是新一轮的挑衅。

(记者李韵报导/责任编辑:赵云)

相关链接: 朝鲜重启板门店会谈 分析:金正恩有四大诡计
相关链接: 中共密件曝光 不惜一切代价捍卫朝鲜
相关链接: 金正恩为何突然对韩示好?脱北公使一语道破
相关链接: 中共〝养狼〞自食其果 援助朝鲜代价惊人
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题