朝鲜重启板门店会谈 分析:金正恩有四大诡计

点此看大图片
韩联社1月3日报导,朝鲜称将从3日下午3时30分,重启板门店联络渠道,正式对韩国2日提议的朝韩板门店会谈作出回应。(新唐人合成)
广告

【新唐人北京时间2018年01月03日讯】3日下午,朝鲜重启与韩国的板门店会谈。但当日朝鲜高官李善权透露,金正恩想要的可能只有参加冬奥会,而不是真诚的朝韩板门店会谈。专家则认为,金正恩打出平昌冬奥牌,表达会谈意向有四大诡计。


韩联社1月3日报导,朝鲜从3日下午3时30分,重启板门店联络渠道,正式对韩国2日提议的朝韩板门店会谈作出回应。

但当日,朝鲜高官李善权在发表电视讲话时透露,金正恩想要的可能只有参加冬奥会,而不是真诚的朝韩板门店会谈。

朝鲜祖国和平统一委员会委员长李善权称,金正恩下达重启朝韩板门店会谈指示,以便及时与韩方讨论,派团赴韩参加平昌冬奥等事宜。

2018年新年第一天,朝鲜领导人金正恩在新贺词中表示,有意采取包括派团参加冬奥的所有措施,与韩方就此问题尽快举行会谈。

2日下午4时,韩方通过板门店联络官渠道拨打电话,但朝方均无应答。3日,朝鲜通过其官方电视台称,将重启板门店联络渠道。

2016年韩国政府为抗议朝鲜接连进行核试验和飞弹试射,宣布全面中断开城工业园区运营,并撤离入驻韩企相关人员。随后,朝方关闭板门店联络渠道,韩朝陷入〝断交〞。

但韩国统一部每天上午9时和下午4时,仍通过该渠道尝试与朝鲜联络。

而如今金正恩罕见表达会谈意向,美国方面对金正恩的诚意表示质疑。专家分析认为,金正恩打出平昌冬奥牌,表达会谈意向至少有四大诡计。

美国哥伦比亚大学政治学博士李天笑分析说:根据朝鲜一贯的讹诈方式,若启动朝韩会谈,其一,金正恩可能会提出来要求承认它是一个有核国家,这是它的核心。

其二,金正恩会要求美国方面,达成对他本人的安全保证。他想通过这种方式,延缓一下美国对它可能的军事打击,包括斩首行动,同时也想缓一缓国际上对它的制裁。

其三,就是朝鲜洲际导弹的核心技术,还有一些缺陷,它想利用这个缓兵之计,进一步发展它的洲际导弹,以达到对美国造成实质性的威胁。

第四方面,有专家认为,金正恩突然要求与韩国会谈,目的是企图离间韩美关系。

美国时政评论员章家敦认为,金正恩用的是他们金家政权数十年来所用的老技俩,企图离间韩美,导致韩美军事同盟关系出现裂痕,美军撤出朝鲜半岛,这样金家就可以恐吓韩国,逼其屈服。

他分析说,朝鲜在导弹和核问题上,通常会表现出一种和平与挑衅之间的循环,在此轮和平姿态过后,也许就是新一轮的挑衅。

(记者李韵报导/责任编辑:赵云)

相关链接: 中共密件曝光 不惜一切代价捍卫朝鲜
相关链接: 中共〝养狼〞自食其果 援助朝鲜代价惊人
相关链接: 金正恩怕被斩首不坐专车 常在天亮前出没
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题