你中招了吗? 德州流感发病率全美第一

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年01月02日讯】冬季流感盛行,打喷嚏咳嗽等都是常见症状,来自Walgreens的最新数据显示,德州目前已经是全美,流感发病率最高的地区。


美国最大的连锁药店Walgreens在全美拥有8000多家零售店,约76%的美国人生活在Walgreens周围5公里的范围内。这家药店对处方类抗病毒药物的零售情况做了定期统计,数据直观反应出美国各地流感的发病情况。

据统计,全美流感发病率最高的10个州中,德克萨斯位列第一,紧随其后的是阿肯色州和田纳西州。而全美流感发病率最高的前10个地区中,有8个位于得克萨斯州,休斯顿地区排在全美第四。从这些地区的分布来看,德州东部地区将孤星州推到了流感发病排行榜的榜首位置。

根据美国疾控预防中心(Centers for Disease Control and Prevention)发布的信息,流感病毒可以从咳嗽、喷嚏或交谈的飞沫中传播达六英尺(合1.83米)远。感染者在没有出现症状的时候就开始传播病毒,并持续到症状消失一周以后甚至更久。卫生部门建议所有年满6个月的人每年都要接种一次流感疫苗,而流感疫苗每年也都会根据这一季最有可能流行哪种病毒来重新调整配方。

新唐人记者钱朗美国休斯顿报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题