传天安门护旗兵1月1日正式〝改名换姓〞

点此看大图片
12月29日,有消息称,武警天安门国旗护卫队,从2018年1月1日起,正式〝改名换姓〞 ,更名为中共三军仪仗队国旗护卫队。(STR/AFP/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2017年12月29日讯】12月29日,有消息称,武警天安门护旗队从2018年1月1日起,正式〝改名换姓〞 ,更名为三军仪仗队国旗护卫队。分析认为,这说明天安门护旗兵与武警部队一起,已经由〝江家军〞正式转为〝习家军〞。


中共决定自2018年1月1日起,对武警部队实施新的领导指挥体制,并进行大调整,此前媒体报导,在此次改革中,武警天安门护旗队番号被取消,部队整体转隶中共军方三军仪仗队

12月29日,有消息透露,武警天安门护旗队,2018年1月1日正式更名为中共军方三军仪仗队国旗护卫队

消息还指,12月21日,武警天安门护旗队已经进行转隶工作,除部队人员外,同时移交的还有礼炮中队。目前,火炮和牵引车已经移到中共三军仪仗队院内。

据悉,中共建政后,天安门的升旗长期由北京市供电局负责。1976年,改为中央警卫团担任升降旗任务。1982年,中共武警北京总队承接升降旗仪式,〝国旗班〞成立,1991年扩编为武警天安门〝国旗护卫队〞。

〝国旗护卫队〞是中共武警享有〝国字号〞头衔的三支特殊队伍之一。此次被撤销番号,转隶军方三军仪仗队,分析认为,标志〝国旗护卫队〞已由〝江家军〞正式转为〝习家军〞。

近期,中共决定,武警部队收归中共军委建制,不再受国务院领导,改为加强中共中央和中央军委对武警部队的集中统一领导,特别是突出军委主席负责制,武警由军委主席全权统一指挥。

众所周知,中共武警部队长期由江派周永康控制,一度被称为〝江家军〞,曾多次与中央爆发冲突,包括外界盛传的2012年〝3.19〞政变事件。

中共十八大习近平掌权后,武警成为习的一个重大威胁。自周永康落马后,武警部队一直处于被清洗中。

分析指,武警改革旨在防止类似周永康等职权滥用,消除军事政变隐患等。

近日,中共军方内部人士对媒体透露,武警部队将由80万人减少到40万人,其所属的机动师目前已经全部裁撤。

(记者李芸报导/责任编辑:赵云)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题