曾是白宫历史标志 200岁木兰老树腐蚀严重将被砍

点此看大图片
一棵伫立在美国白宫已近200年的木兰树因树身严重腐烂造成安全隐患将被砍掉。图为白宫前鲜花盛开的木兰树。(TIM SLOAN/AFP/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2017年12月29日讯】近日,美国第一夫人梅兰妮亚(Melania Trump)做出决定,将在本周把一棵伫立于白宫已近200年的木兰老树砍掉。这棵见证过39位美国总统的木兰树因岁月的摧残,树身已严重腐烂,对经常站在它的正前方观看总统直升机起飞的游客和媒体人员构成了安全上的威胁。


即将被砍掉的这棵木兰树名叫〝杰克森〞,它伫立在白宫国宴厅的窗户前方,是已故总统杰克森(Andrew Jackson)当年为纪念过世不久的妻子所种植。由于它所在的位置,使得它成为了美国历史上许多具有历史意义的典礼背景。也因此,在1928年至1988年发行的20美元钞票上,印上了这棵木兰树的美丽身姿,那时候它还风华正茂。

不过,在经历了200年的雨雪风霜后,这棵曾经惊艳了许多人的老树遭到了严重的腐蚀,日益腐烂的树干已经难以继续支撑它硕大的树冠。

美国有线电视新闻网(CNN)报导称,〝这棵树的整体架构和结构严重受损,完全依靠人工支撑。如果没有大量钢索系统(支撑),这棵树多年前就已经倒了。现在让人非常担忧的是,东边主干的钢索系统逐渐失灵,其中一条钢索已穿过仅存的那层薄树皮,很难预计什么时候还会有多少(钢索)失效。〞

白宫发言人葛里向(Stephanie Grisham)说,这棵老树经常对站在它正前方观看总统直升机起飞的游客和媒体人员构成安全上的威胁。梅兰妮亚检视了所有专业资料和历史文件,又听取了白宫请来美国国家植物园的专家的意见,最终决定在本周内砍掉这棵大树。她要求砍下来的木头要妥善保存,同时要求将健康树苗保留下来,以便在同一地点种下新株。

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:古韵)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题