唐玄宗预言德宗命运

点此看大图片
唐玄宗(维基百科)
广告

【新唐人北京时间2017年12月29日讯】唐德宗生下来三天,玄宗去看他。肃宗和代宗依次站在旁边。保姆用儿衣裹着德宗抱给他们看。德宗肤色不白,身体向前倾。肃宗和代宗看了都不喜欢。他俩依次捧着德宗给玄宗看。玄宗一看说道:〝真是我的子孙呀!〞然后对肃宗说:〝你不如他。〞又对代宗说:〝你也不如他,他仿佛像我。〞


德宗做了二十七年皇帝,六十三岁死去。肃宗做了五年皇帝,代宗做了十五年皇帝,的确不如德宗。

后来唐明皇避难四川,走到途中说:〝岧郎也要到这里走一趟。〞以后德宗果然到过陕西韩城,就是验证。因此可以知道,玄宗是应了上苍的旨意,来统治国家时间很长,难道是没有根据的吗?

原文:唐德宗降诞三日,玄宗视之。肃宗、代宗以次立。保母襁褓德宗来呈,德宗色不白皙,龙身仆前,肃宗、代宗皆不悦。二帝以手自下递传,呈上玄宗。玄宗一顾之曰:〝真我儿也。〞谓肃宗曰:〝汝不及他。〞又谓代宗曰:〝汝亦不及他。仿佛似我。〞。后明皇幸蜀,至中路曰:〝岧郎亦一遍到此来里。〞及德宗幸梁,是验也。乃知圣人应天授命,享国年深,岂是徒然。(出《嘉话录》)

注:唐德宗李适,唐代宗李豫长子,唐朝第九位皇帝。

──转自《正见网》

(责任编辑:李明心)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题