资格不符 俄反对派领袖被禁参选总统

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2017年12月26日讯】俄罗斯大选明年三月在即,头号异议反对派领袖纳瓦尔尼积极部署,不过俄罗斯中央选举委员会以资格不符,禁止其参选,纳瓦尔尼则呼吁民众抵制选举。


被认为唯一有机会挑战普京的反对派领袖纳瓦尔尼(Alexei Navalny),上周日通过总统竞选中的第一个门槛,在莫斯科的集会上赢得了七百多人的支持,远高于发起总统竞选所需的最低五百人。纳瓦尔尼表示已在20个城市累积足够的支持者连署。

不过,俄罗斯中央选举委员会周一投票表决,纳瓦尔尼不符合参选资格。

41岁的律师纳瓦尔尼反对普京政权,今年多次组织公开集会和集会,被控违法,被监禁三次,纳瓦尔尼认为这些指控和判刑是出于政治动机。纳瓦尔尼呼吁民众抵制总统选举。

普京6日宣布以独立候选人身分参选下届总统大选,随着明年三月大选登场,外界预计普亭极可能当选连任,延续现今的执政,一路掌权到2024年。

新唐人记者唐楣综合报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题