亚裔女Costco购百罐婴儿奶粉 被疑中国职业买家

【新唐人北京时间2017年12月23日讯】〝下一站又是中国!〞 《每日邮报》报导称,〝中国的职业买家(代购)好像发现了一个漏洞,那就是Costco超市的婴儿配方奶粉是不限购的。〞


这一次被《每日邮报》的镜头捕捉到的亚裔女子,在Costco购买了一拖车的婴儿配方奶粉,看起来有50箱,总数至少有100罐。

为此,该媒体采访了超市一些顾客。有顾客说,这种人通常是职业买家,或者叫〝代购〞,他们在大型超市购买婴儿配方奶粉后,大多都寄往了中国。这名女子在Costco购买的奶粉还是Costco的员工从仓库中调的货。


一名亚裔女子在Costco购买了一拖车的婴儿配方奶粉,被《每日邮报》怀疑是中国职业卖家。(网络截图)


Costco超市的发言人随后在接受媒体采访时表示,目前他们确实没有对婴儿配方奶粉进行限购,不过此前出现过限制供应的情况。

由于中国国内近些年来屡屡出现假冒伪劣奶粉导致婴幼儿罹患大头症、肾结石等疾病,中国大陆民众不能放心购买国产奶粉来喂养自己的孩子。于是出现了中国人在欧美国家疯狂抢购婴幼儿奶粉的〝奇观〞,导致许多地区的奶粉因中国游客的抢购而长期处于缺货状态,最终迫使不少国家和地区专门针对婴幼儿奶粉制定了限购政策。

为中国人代购奶粉不止在美国很常见,在澳洲更已形成了一条龙式的销售渠道。

今年12月初,《每日邮报》称报导称,在悉尼西区Silverwater的一个仓库内存放了数吨的〝白金〞,从Aptamil到A2奶粉应有尽有。每天有成千上万罐的奶粉从这里被打包运至中国,同时也向当地的其他经销商分销。


由于中国国内近些年来屡屡出现假冒伪劣奶粉导致婴幼儿罹患大头症、肾结石等疾病,中国人便热衷于购买外国奶粉来喂养孩子。(JOHN MACDOUGALL/AFP/Getty Images)


据报导,每天有数十辆车抵达仓库去装载婴儿奶粉。调查记者暗中跟踪了其中一辆装满Aptamil奶粉的卡车,继续勘察。发现那辆卡车几分中后就停在数街以外的另一处仓库外,随后司机将一箱箱奶粉卸下,放入另一个仓库。而这个仓库为一个直接向中国买家出售婴儿奶粉及其他保健产品的网站所有。

报导称,收集奶粉的人主要是亚洲食品杂货商以及免税店老板,他们通常会将这些奶粉出售给中国游客。

(记者阿竺综合报导/责任编辑:赵云)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题