CIA情报助俄破获恐袭 普京致电谢川普

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2017年12月17日讯】周日,俄罗斯总统普京致电美国总统川普,感谢美国中央情报局提供的信息,协助阻止了圣彼得堡的恐怖袭击。这是两国元首四天内的第二次通话。


俄罗斯联邦安全局周五宣布,逮捕了多名伊斯兰国恐怖组织的武装分子,他们计划本周末在圣彼得堡实施恐怖袭击。

当局在嫌犯的公寓内,发现了爆炸物、自动武器和极端主义材料。据报导,恐袭的主要目标是喀山大教堂,嫌犯还在策划一系列针对新年的自杀式爆炸事件。

克里姆林宫表示,周五接到美国中央情报局的情报,当局随即追查和逮捕七名嫌犯。

周日,普京致电川普,对美国中情局提供的情报表示感谢,同时承诺将和美国联手对抗恐怖主义。

白宫当天发表声明,证实川普和普京通话。声明称,川普告诉普京,他和情报部门都很高兴能挽救这么多生命,这也显示两国分享情报,共同打败恐怖分子的重要。

川普随后致电中情局局长蓬佩奥,向他和整个团队表示祝贺,称赞他们工作表现出色。

新唐人记者李明霞综合报导
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题