文在寅求见栗战书未果 随行韩星登台遭拒

点此看大图片
韩媒指,文在寅会见习近平,只不过是聆听了习的一番〝训示〞。 (Nicolas Asfouri-Pool/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2017年12月18日讯】韩国政府曾将总统文在寅访华视为与中共关系的〝破冰之旅〞。而现实是文在寅在北京处处碰壁,包括要求会见栗战书或王沪宁被拒绝,随行韩流明星无缘上台表演,随团记者被群殴等。有分析指,这都是韩政府一味屈从中共的后果。


12月16日,文在寅结束了在中国四天的访问。

当日,韩国《中央日报》报导,韩国政府一度希望把文在寅此次访华看作中韩关系复原的信号,但有传言称,从双方外交工作人员事前协商访华日程和议题的阶段开始,中共就表现出一副〝刻薄〞姿态。

报导透露,12月14日晚举行的文化演出,韩国本来还希望让韩流明星登台表演,但是中方一开始就拒绝。参与这一协商过程的人员表示,能感觉到〝禁韩令〞短期内还无法轻易取消。

据此前报导,韩国人气明星宋慧乔等人曾随同文在寅到访北京。

《中央日报》还透露,中方还拒绝了有关萨德报复措施的提议。韩方在中韩首脑会谈之前,曾提议将2018年定为中韩互访年,但中方在临近会谈前也没有做出任何回应。

韩方外交负责人表示,如果指定互访年的话,旅游限制就要被完全放开,可能中方认为〝还不到时候〞。

中方还谢绝了文在寅与中共国务院总理李克强共进午餐的提议,最后定的日程是两人在下午4点见面。

因此,文在寅在北京与中方领导人仅有一次一同进餐的机会,就是正式的国宾晚餐。

此外,文在寅总统本来还希望和中共新上任的政治局常委栗战书或王沪宁进行会谈,但是最终未能如愿,并且连没能会面的原因都未被告知。

报导还引述一名深谙中韩关系的中方人士分析称,已经退任政治局常委的国务院常务副总理张高丽13日出席中韩商务论坛可以说是个意外。但是,〝如果国务院副总理参加的话,现任政治局常委汪洋应该来的。〞

此外,14日,跟随文在寅采访的韩国记者还遭到中共警卫野蛮殴打,伤重住院。韩媒指,该记者被警卫拖出10多米后抛在地上,拖拉过程中用拳头对其进行殴打,倒地后更是有十多名警卫围住将其一番踢踹。

此次文在寅访问北京,目前能够确定的唯一共识是,中共支持韩国举办平昌冬奥会,双方就朝鲜半岛问题达成四项原则共识:绝不容生战、坚持半岛无核化、和平解决问题、朝韩关系改善。

韩国媒体称,这四大原则均为习近平所强调的内容,而文在寅在四项共识以及首脑会谈中未提出任何一个新主张,整个过程只是在听取习近平〝训示〞。

早在文在寅访问北京前,中共央视就曾赴首尔对他进行专访,公然逼迫堂堂一国总统向〝中国观众〞就萨德问题〝阐明立场〞。

中共对文在寅的无理和轻蔑,引起韩国朝野愤慨。韩国媒体和在野党一度要求文在寅中断访问,提前回国。

时评人士高天韵表示,中韩关系急速降温,系因萨德。但在韩方做出〝三不〞保证后,中方也有所松动。因此,文在寅出访意在〝破冰〞。但显然中共并不买账,中方的目标是最终撤走萨德系统。

高天韵指,堂堂的民选总统,必须要保护国土与人民,而前提是维护普世价值、保障人权、惩恶扬善。只要坚持这些原则,道路自会开阔。反之,如果只顾眼前经济利益,一味屈从于中共流氓政府,到头来不仅利益不保,还将失去民心和国家的尊严。

(记者和穆报导/责任编辑:古韵)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题