中台湾反空污大游行 蓝绿县市首长加入

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2017年12月17日讯】台湾健康空气行动联盟发起的反空污抗暖化大游行,今天下午从台中市议会集结后出发,共有十多个中台湾公民团体参加,包括台中市长林佳龙、彰化县长魏明谷、南投县长林明溱和蓝、绿及时代力量多位立委也参与游行声援。


呼口号:〝煤电昂贵 我们要终结一个天空两个台湾〞

中台湾各公民团体齐发声,呼吁台中火力发电厂落实减少使用生媒。

台湾健康空气行动联盟理事长叶光芃:〝减煤救健康,那么大家会想减煤减掉的电要怎么办?所以我们配套就是节电救台湾。〞

参加游行民众:〝我在台中西屯,因为空气非常的糟没有办法安心的养小孩,所以一定要来反空污,一定要减煤才能救这个空气才能让小孩健康生活长大。〞

游行的诉求希望行政院等政府机关南迁,收回中火许可证,各大污染源减排等,并排出台湾形状与〝NO COAL〞字样,要让世界看见台湾人民要求政府加入全球减煤抗暖化行列。

呼口号:〝中火不烧煤人民好心情。〞

台中市长林佳龙与夫人廖婉如也以市民与家长的身份参加游行,彰化县长魏明谷、南投县长林明溱和国民党、民进党和时代力量立委也都出席声援。

台中市长林佳龙:〝有关于大家对于向台电中火希望它减煤减排,我也会更努力,我会为人民来发声。〞

游行队伍绕行市政府后回到出发地,当夜幕低垂,大家亮起手机,象征扫除雾霾笼罩,与危害健康的恐惧。


新唐人亚太电视邱添喜、王媛台湾台中采访报导
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题