北京〝及时〞又燃大火 当局藉机继续〝排华〞(视频)

点此看大图片
北京朝阳区一自建房发生火灾,官方指5死9伤。(网络图片)
广告

【新唐人北京时间2017年12月14日讯】北京清理〝低端人口〞的〝排华〞行动,因舆论压力一度降温。日前,北京再次发生火灾,市当局又开始借〝清查安全隐患〞强调排查〝违建〞和群租房。


中共官方报导,12月13日凌晨1时18分,北京朝阳区十八里店乡白墙子村一村民自建房发生火灾,已致5人死亡,9人受伤。火情系〝电动单车起火〞引发。

火灾过后,北京市委书记蔡奇、代市长陈吉宁等人到现场指挥。蔡奇和陈吉宁强调,〝这次火灾再次提醒我们,消除火灾隐患一刻不能停。〞并要求朝阳区做好〝违法经营场所〞和群租房的排查整治,〝坚定〞地开展〝安全隐患大排查大清理大整治专项行动〞。

白墙子村是近期强制驱赶〝低端人口〞的重灾区之一。在附近开商铺的张先生对《大纪元》表示,这个村上次大清查时就清走不少人,但主要是公寓,对于自建房基本没动。这次自建房着火,估计得更加大力清查外地人了。

北京上月18日大火之后,市当局开始藉机暴力清查〝低端人口〞,但在舆论声讨中被迫降温。这次当局又得以藉大火给清查行动升温,令外界怀疑这些火灾因何如此〝配合〞当局行动。

十八里店乡的肖女士对《大纪元》透露,她就住在离白墙子村不远的另一个村,她们村11日晚也曾发生火灾,12日傍晚又一次离奇着火。她说,火是从建筑垃圾烧起来的,可是那边根本没人过去。12日起火后,她曾经报警,警察过了1个小时才出警,但当时天已经黑了,警察也没有认真调查。

她怀疑,这场火很有可能是人为的。


自北京上月开始清查〝低端人口〞之后,大陆多个城市也相继清理外地人口。其中,天津、汕尾等地的行动,都是在火灾之后借〝清查安全隐患〞之名启动。

有许多网友猜测,将〝低端人口〞清离大城市是中共政府的统一部署,各地在此刻不约而同〝及时〞燃起大火,其背后真相究竟如何,不能不让人心生疑窦。

(记者桓宇报导/责任编辑:明轩)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题