尼泊尔末轮投票 十年民主转型关键

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2017年12月07日讯】12月7日(周四),尼泊尔展开国会选举最后一轮投票,这意味着在废止数世纪之久的君主制、以及结束与毛派游击队的内战后,尼泊尔正在完成近十年民主转型的关键步骤。


尼泊尔展开国会选举最后一轮投票,全国各地选民纷纷前往投票所,用选票来表达自己的意愿。

官方表示,第一阶段投票已于11月26日结束,但因为计票程序缓慢复杂,最终结果预计约10天才会出炉。

这次大选将选出国会275席,其中165席是以多数票来决定胜出,其余110席则是依据两轮投票结果的比例来决定。

选民将另选出7省的议会代表。这也是尼泊尔依据2015年首份共和宪法、所采行联邦民主制以来的第一次。

选举办公室助理RABINDRA JUNG THAPA:〝随着新宪法的宣布,这是一个令人兴奋的投票,是人民的历史性时刻。〞

为确保选举顺利进行,当局部署超过20万名军警,维持投票所安全。

新唐人记者陈依心、李静明综合报导
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题