ABC记者误报弗林伪证案 导致美股下挫遭停职4周

【新唐人北京时间2017年12月03日讯】美国总统川普过渡团队成员迈克尔.弗林,1日承认曾做伪证并与俄国接触,再度刺激各方紧张神经。美国广播公司新闻网首席调查记者罗斯因报导有误,导致美股、美元下跌,2日将罗斯停职停薪4周。


弗林(Michael Flynn)昨(1日)天对联邦调查局(FBI)认罪,坦承他在与俄罗斯接触一事上说谎,并同意和检方合作,探查总统川普上任前核心圈子的行动。

不久后,美国广播公司新闻网引述弗林的密友报导,佛林准备作证,供出川普还是总统候选人时,指示他接触俄罗斯人。

这则报导传出后,华尔街几大指数均下跌超过1%。

美国广播公司新闻网后来发布更正启示指出,该名消息人士后来澄清说,川普是在竞选时指派弗林和〝一小群资深幕僚〞找方法,改善美国与俄罗斯以及其他热点的关系。

为此,美国广播公司新闻网(ABC News)发布声明说:〝我们非常遗憾,并为我们昨天犯下的严重错误致歉…我们后来数小时持续报导的结果,最终判定这则资讯有误,我们在广播和线上更正了错误。〞

隶属迪士尼公司(Walt Disney Co.)的美国广播公司表示:〝罗斯(Brian Ross)将停职停薪4周,立即生效。〞


美国总统川普过渡团队成员迈克尔.弗林,1日承认曾做
伪证并与俄国接触。(Chip Somodevilla/Getty Images)

众所周知,弗林出任川普总统的首任国家安全顾问后,仅25天即离职,创下美国历史上这一职务的最短任期纪录,而他被川普解雇的原因正是撒谎。

媒体报导,2016年底,他与俄国驻美大使私下讨论美国对俄罗斯的制裁措施,涉嫌违反《洛根法案》。弗林最初否认事件,并误导副总统彭斯(Mike Pence)为他辩护;但后来又改口,称可能是曾与俄国大使谈及制裁。他向彭斯撒谎的行为直接导致川普政府将他解雇。

(责任编辑:卢勇信)
相关链接: 法律分析师:弗林或川普团队违反洛根法案?不!
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题