反税改失败 民主党失算丢参与机会

点此看大图片
12月2日凌晨,美国参议院最终通过税改法案,共和党议员对税改充满信心。(Chip Somodevilla/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2017年12月03日讯】12月2日凌晨,美国联邦参议院最终通过共和党税改法案,美国31年来最大规模的税改也再向成功迈近了一步。而民主党由于自己的坚决反对错失了参与修订的机会,这不能不说是其政策上的巨大失误。


经过11小时的艰苦讨论,参议院最终克服各种反对因素,以51票赞成、49票反对通过了美国自1986年以来最大规模的税改。在与众议院已通过的版本折衷后,再取得参众两院通过,之后即可送交总统签署生效。

共和党税改法案是川普政府最重要的施政方针之一。作为引领未来美国多年的重要法案,其间竟几乎不包含民主党意见,这无疑是该党悔之不及的严重失策

据福克斯新闻(Fox News)12月2日报导,《华尔街日报》(Wall Street Journal)专栏作家金伯利.斯特拉塞尔(Kimberley Strassel)撰文表示,尽管民主党和支持左派的主流媒体一直叫嚷税改〝不受欢迎〞、且让共和党面临巨大政治风险,但是,法案终究通过了,而这部适用于每位美国公民、每家美国公司的重要法案,却无干民主党意见,这实在令民主党人遗憾。

当然,民主党成为制定税改法案的门外汉,完全是出于自己的原因。

其实,民主党对税减从来都缺乏统一意见。早在小布什(George W. Bush)总统执政的第一年,民主党就因税改问题进行过激烈争论,但16年过去了,民主党却始终没有拿出可行的方案。令人瞩目的是,很多民主党议员却热情地在呈交给小布什的税案上签字,大大远离了政治轨道。

虽然布什的税收计划没有今天的税改那么广泛,但其中也包含了类似规定。它全面削减了边际税率(Marginal rate),2010年,又削减了资本收益税(capital-gains taxe)、并将遗产税(estate tax)取消。

如今,川普政府的减税计划幅度更大,而参众两院的民主党议员除了大声诽谤,并没统一自己的提案,而他们最终也只好在失败中被动地接受全部税改方案,自行将本来可以参与修订法案的权利放逐门外。

(记者李佳欣编译报导)
回顶部

Copyright © 2002-2017 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题